加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[白血病残留病灶检测] AML-MRD

悬赏1流星未解决
有2个问题  一直比较困惑   一个是AML-MRD   如果原始细胞比例增高  没有表型异常  多少可以报呢?我听有人说20以内是可以接受的  也有人说见过用过刺激因子以后  达到40多的 形态又是算5% 那我给报告的时候  该如何提示?原始髓系比例增高?原始细胞在用了药以后到底能达到多高的比例?关于CD56  没记错的话  治疗后  原始细胞会有CD56的表达   在看到CD56的表达时  该如判断?

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
1、关于表型正常你的判断标准是??
2、CD56单核可以出现伴随表达,但原始细胞伴随的话,我觉得还是要谨慎。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2016-12-30 08:37
1、关于表型正常你的判断标准是??
2、CD56单核可以出现伴随表达,但原始细胞伴随的话,我觉得还是要谨慎 ...

1.我说的表型正常就是和骨髓中的原始髓系细胞表型一致  不存在这个缺失那个强度不对啦或者跨系的情况
2、您说的谨慎  是否理解为如果原始髓系表达56的话   我应该报  但是只能报表型有问题  不能直接报AML残留细胞  是这样吗?
luecj1987 发表于 2016-12-31 18:50
1.我说的表型正常就是和骨髓中的原始髓系细胞表型一致  不存在这个缺失那个强度不对啦或者跨系的情况
2、 ...

没看到图,无从判断,但我个人觉得,表型是否一致,需要结合各种可能的抗体,例如CD2、CD5、CD7、CD19、CD56、CD33/CD13等等,如果都做全了,并且无殊,可判断正常分化的Myeloid Progenitor。

至于CD56,可以出现弱表达,但不可出现高表达,所以对CD56的表达强度要求很高。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获