加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mamba

[细胞因子检测] IL17流式检测

niwanmao 发表于 2017-1-21 12:17
同型对照的选择十分难选,要求亚型、浓度、荧光素都完全一致,并不是说同一家公司就肯定就可以。所以目前 ...

我的意思就是用APC-IL17和PE-FOXP3标记的我养的细胞,我传的流式图IL17分群不明显啊,倪老师,你看见没有,我用上面的圈门方法对吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
mamba 发表于 2017-1-21 23:24
我的意思就是用APC-IL17和PE-FOXP3标记的我养的细胞,我传的流式图IL17分群不明显啊,倪老师,你看见没有 ...

还需要看看fsc/ssc,因为你的同型对照怎么会有这么明显一堆apc阳性信号,不太正常。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2017-1-22 17:16
还需要看看fsc/ssc,因为你的同型对照怎么会有这么明显一堆apc阳性信号,不太正常。 ...

图一是我的ssc和fsc,图二为空白管划门,圈出来的结果就是图三,有问题吗?
mamba 发表于 2017-1-22 20:30
图一是我的ssc和fsc,图二为空白管划门,圈出来的结果就是图三,有问题吗?
...

第一个FSC/SSC的图是空白管还是实验管的?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2017-1-22 20:33

实验管啊,倪老师,要擦擦眼睛啦,图上面有标注的,图一与图三是一起的,为同一管,我只是以图二来圈门的
mamba 发表于 2017-1-22 20:38
实验管啊,倪老师,要擦擦眼睛啦,图上面有标注的,图一与图三是一起的,为同一管,我只是以图二来圈门 ...

同型对照、空白管的FSC/SSC呢?要全部放出来对比看看。
从这里看,实验管的设门位置肯定不对。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2017-1-22 20:33

此图为我标记的方法,1为空白,2为IL17的同型,三为IL-17的单标,4为foxp3的单标,5为IL17的同型和foxp3,6为IL17和foxp3.。。。。。。
niwanmao 发表于 2017-1-22 20:45
同型对照、空白管的FSC/SSC呢?要全部放出来对比看看。
从这里看,实验管的设门位置肯定不对。 ...

问题出在哪里呢?圈门该如何圈呢?IL-17到底有没有呢?
mamba 发表于 2017-1-22 21:07
问题出在哪里呢?圈门该如何圈呢?IL-17到底有没有呢?

问题还是在同型对照的非特异性结合上,因此还是需要Fc Blocking。你的问题详细原因和阻断方法请参见:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-5510-1-1.html
你之前提到的那几种都没有阻断效果。
niwanmao 发表于 2017-1-22 21:53
问题还是在同型对照的非特异性结合上,因此还是需要Fc Blocking。你的问题详细原因和阻断方法请参见:htt ...

我一直在纠结买与不买,有时候就想用阴性对照来圈门。你说IL17诱导后分群明显,我这分群不明显,从我的结果来看,难道没诱导出?