加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞亚群] T细胞不表达CD3???

悬赏5流星未解决
各位老师:
      这是我做到的一个淋巴亚群的全血标本,很奇怪,CD45+表达就很弱,然后,然后CD3竟然没有分群???请看图 DOTPLOT_5508.jpeg DOTPLOT_5510.jpeg DOTPLOT_5509.jpeg DOTPLOT_5511.jpeg
还做了一管CD45/3/16+56 DOTPLOT_5515.jpeg

当天还做了10多例其他患者的血样,都很正常,排除仪器状态的问题。之后我又用其他荧光的CD3试剂对这个血样进行单染,结果是一致的,没有CD3+分群的细胞!我很疑惑,我确信患者是有T细胞的。。毕竟CD4,CD8都有表达,可CD3为什么不表达?真有不表达CD3的T细胞?

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
原始数据文件能否传上来看看?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
看下病人样本状态如何?是否有黄疸等情况
我看着 感觉挺像黄疸跑出来的图啊  你的Nk跑的图感觉也有问题的  如果真的是黄疸  用pBS洗个1到2次  做出来就好了
黄疸为啥有这样的影响呢?谢谢!
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
lionmilk 发表于 2017-2-7 22:53
黄疸为啥有这样的影响呢?谢谢!

试试CD56+CD16分别和CD4、CD8做两个散点图看看。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
有意思的是,历史记录显示半年前,也是这位患者的标本,也是同样的结果。我觉得不是技术上的原因造成的,各位老师,T细胞有可能不表达CD3吗?
黄疸不会影响吧,这个患者也确定没有黄疸
niwanmao 发表于 2017-2-8 08:08
试试CD56+CD16分别和CD4、CD8做两个散点图看看。

???倪老师,不同的管,数据怎么弄一张图上?还是我理解错了?
gjy5386 发表于 2017-2-8 09:00
???倪老师,不同的管,数据怎么弄一张图上?还是我理解错了?

哦,没有放在一管内做啊。
我的感觉可能是CD3构象不同,并非是不表达CD3,有没有办法搞到一个另外克隆号的CD3再测测看?