加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] 看了倪老师的录屏,试着用modfit拟合了细胞周期

悬赏1流星已解决
看了录屏,试着用modfit拟合了一下数据,CV%特别高也不知道自己是否拟合正确了发出来给大伙,请大家指点一下。谢谢

modfit.zip

3.16 MB, 下载次数: 25

最佳答案

查看完整内容

看着中间怎么这么一段空白啊,可能是气泡?而且FSC的A/H好几群,是好几种细胞吗?H没饱和A饱和了,大致看了看。让专家说话吧
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
看着中间怎么这么一段空白啊,可能是气泡?而且FSC的A/H好几群,是好几种细胞吗?H没饱和A饱和了,大致看了看。让专家说话吧
Image 1.png

评分

huananlou101 + 3 辛苦了
niwanmao + 2 赞一个!

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
感觉是不是标本处理得不好。。。峰不明显。。。。QAQ
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
chymanhz 发表于 2017-3-9 08:48
看着中间怎么这么一段空白啊,可能是气泡?而且FSC的A/H好几群,是好几种细胞吗?H没饱和A饱和了,大致看了 ...

我也不清楚,做实验的时候我开着这个信号的,当时没有问题啊,FSC-A/H 我觉得应该是另外的应该是杂信号,我用的是backman 的系统,前向角信号收集不太好,谢谢你,我下次把H的电压往上调一点儿,我以为只要出现峰就能用来着。。。。QAQ.还有好多缺点。
huananlou101 发表于 2017-3-9 09:13
我也不清楚,做实验的时候我开着这个信号的,当时没有问题啊,FSC-A/H 我觉得应该是另外的应该是杂信号, ...

虽然中间出现了一段空白,但看@chymanhz 图中的FL3-A/H似乎还行,CV值大可能跟后面这段尾巴有关,可考虑像@chymanhz 同学那样去掉粘连体,应该会改观,但是Modfit可能只能设两个门,可考虑用@chymanhz 这款NovoExpress试用版(http://software.aceabio.com.cn/mainpage.aspx)。

评分

huananlou101 + 3 辛苦了谢谢倪老师

倪老师这个有教程么?
huananlou101 发表于 2017-3-10 10:04
倪老师这个有教程么?

软件自带中文教程的
niwanmao 发表于 2017-3-10 19:56
软件自带中文教程的

已经下拉。。再用起来了,谢谢倪老师
chymanhz 发表于 2017-3-8 21:19
看着中间怎么这么一段空白啊,可能是气泡?而且FSC的A/H好几群,是好几种细胞吗?H没饱和A饱和了,大致看了 ...

你好,为什么我打不开多个参数图。。创建图总是出现TIME的直方图。。。
我自己用chymanhz的软件做了一个分析图,但是结果跟chymanhz是不一样的,哪儿出现了问题求指导@niwanmao
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获