加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] 从正常小鼠肠粘膜提取的淋巴细胞,FSC、SSC如何圈?

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

各位朋友好!可以帮我看看下面的流式图吗?是从正常小鼠肠粘膜提取的淋巴细胞,FSC、SSC那张圈群正确了吗?那长长的黑色的代表什么?谢谢!
https://flowcyto.cn/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTIxMzF8ZDgyNTdkN2V8MTcxMzQ2ODcwMXwwfA%3D%3D

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
死细胞和凋亡细胞。

PS:发帖请选择各个提问的版块,悬赏提问,谢谢配合。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
无论你是小鼠肠黏膜刮取的,还是机械剪断,酶松解的细胞,组织细胞都应该加染live/dead,去除死细胞,用Live/Dead阴性细胞群进行后续的设门分析,哪些细胞确实多数是死细胞,还有部分上皮细胞,此外SSC电压可以在适当的高一些
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2017-3-9 18:33
死细胞和凋亡细胞。

PS:发帖请选择各个提问的版块,悬赏提问,谢谢配合。 ...

那我那圈的一群是淋巴细胞吗?
whyxa 发表于 2017-3-10 01:32
无论你是小鼠肠黏膜刮取的,还是机械剪断,酶松解的细胞,组织细胞都应该加染live/dead,去除死细胞,用Liv ...

谢谢老师,我每次都是自动调电压,感觉每次做流式调的电压都不一样,我要怎么固定调电压呢?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
lily丽 发表于 2017-3-10 10:34
那我那圈的一群是淋巴细胞吗?

是,但是不是全部淋巴细胞,需要通过CD3反设门看看。
lily丽 发表于 2017-3-9 18:36
谢谢老师,我每次都是自动调电压,感觉每次做流式调的电压都不一样,我要怎么固定调电压呢? ...

我不明白你说的自动调电压是怎么回事, 我用的是BD 的 Diva,在设置cytometer setting 的时候,FSC-A,和SSC-A 我都是凭习惯设置未291,291, 最好设置为相同的电压,相同补偿,要不然前后对结果的批间差异还是有影响。
whyxa 发表于 2017-3-11 03:57
我不明白你说的自动调电压是怎么回事, 我用的是BD 的 Diva,在设置cytometer setting 的时候,FSC-A,和 ...

好的,谢谢老师!
niwanmao 发表于 2017-3-10 20:04
是,但是不是全部淋巴细胞,需要通过CD3反设门看看。

好的,谢谢老师