加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] 我的Treg在哪里

悬赏1流星未解决
今天第一次做小鼠脾脏Treg细胞
做完了找不到三阳的细胞,或者说FOXP3阳性细胞基本没有
请老师指导

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
foxP3没染好,原因不外乎两种:
破膜剂
foxP3抗体

只能逐一排除。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
你的脾脏样本里CD25的表达好多呀,是新鲜未刺激的小鼠脾脏吗?我做的新鲜的脾脏中CD25基本没有,但是FOXP3倒是有,但是也不多
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
774055480 发表于 2017-3-29 09:19
你的脾脏样本里CD25的表达好多呀,是新鲜未刺激的小鼠脾脏吗?我做的新鲜的脾脏中CD25基本没有,但是FOXP3 ...

能发您的图看看嘛
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2017-3-29 07:54
破膜剂
foxP3抗体

老师怎么排除?一更换破膜剂?二更换FOXP3抗体?
我用的BD 的破膜剂,4度破膜40分钟,时间不够吗
niwanmao 发表于 2017-3-29 07:54
破膜剂
foxP3抗体

老师我还有问题咨询您,我CD4-FITC   CD25-APC   FOXP3-PE
同型对照只设置了APC 的与PE的
问题两个
一、对照管用不用破膜?
二、如果需要破膜的话那我的PE同型对照是不是跟FOXP3-PE抗体一样在破膜后加入?
三、我的实验室离4度离心机很远,我用的室温离心机离心可以吗
cocoyan 发表于 2017-3-29 17:28
老师我还有问题咨询您,我CD4-FITC   CD25-APC   FOXP3-PE
同型对照只设置了APC 的与PE的
问题两个

对照管要破膜,但问题不在于这个,离心的温度也不是关键。
我要表达的意思是:FoxP3我们做过一些,分群是很好的,而这里分不开群,就需要找原因了。
CD25我没有染出来,想着可能是因为未刺激的脾脏组织中基本没有吧,可能也因为没染好
774055480 发表于 2017-3-30 09:07
CD25我没有染出来,想着可能是因为未刺激的脾脏组织中基本没有吧,可能也因为没染好
...

跟CD25抗体的克隆号可能会有关系。
cocoyan 发表于 2017-3-29 17:20
老师怎么排除?一更换破膜剂?二更换FOXP3抗体?
我用的BD 的破膜剂,4度破膜40分钟,时间不够吗 ...

BD什么破膜剂?有些破膜剂无法破核膜的,需要注意!!!!