加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zoeyyang

[其它] 老鼠神经元细胞分选问题

我问了一下,说是用acutase酶消化组织,比其他消化酶温和,不伤细胞。希望对你有所帮助

评分

niwanmao + 2 很给力!

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
happyeday 发表于 2017-4-14 08:58
我问了一下,说是用acutase酶消化组织,比其他消化酶温和,不伤细胞。希望对你有所帮助
...

十分感谢,还特地帮我们问了!
下周一再做一次分选,看看细胞活性。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
zoeyyang 发表于 2017-4-14 15:47
十分感谢,还特地帮我们问了!
下周一再做一次分选,看看细胞活性。

如果有效,麻烦您反馈一下。谢谢!我也在学习中。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
happyeday 发表于 2017-4-17 13:20

您好。昨天做了最新一次分选,样品是用户准备的,但是感觉血清之类的都不是主要的。最重要的原因,一个是您建议的用比较大的喷嘴,控制上样速度。另外一个是要确保分选的细胞打到液面。之前做过一个固定过的细胞,之前没有注意分选角度,分完回测还有细胞,第二天就碎成渣。注意角度之后,就没有这个问题了。

评分

niwanmao + 5 有反馈的问题是好问题!

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
happyeday 发表于 2017-4-17 13:20

昨天的神经元细胞,消化酶用户按protocal里用的papain。分选后的细胞都在,荧光也挺正常。您的消化酶的建议我也要记一下,以防下次用
谢谢您的反馈!我也学习了