加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] 转染后细胞带GFP荧光,想做凋亡选了APC-PI可是还是有问题.....

悬赏10流星未解决
我的细胞转染了质粒,里面带有很强的GFP,使用过PE-7AAD,效果不好,之后换成了APC-PI但我觉得还是有问题,又不知道出现在哪里,请老师指点。@niwanmao

未染色细胞

未染色细胞

PI染色

PI染色

APC染色

APC染色

双染

双染

图片顺序分别是:未染色,PI染色,APC染色,双染。细胞都是带有GFP
527538641521702749.jpg 892397835484066661.jpg 208600946736277892.jpg 402874705825851650.jpg

调节补偿之后的图片,顺序和上面一样。
样品是没有加药处理的,PI怎么染上这么多细胞?这个门我也不知道设的对不对。请老师指点

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
没有人帮我解答一下吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
PE-7AAD?APC-PI?是什么意思?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
774055480 发表于 2017-4-11 09:16
PE-7AAD?APC-PI?是什么意思?

APC染早凋,类似PE就是激发光不一样,接收也不一样
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
个人觉得你的样本有些问题,PI染上那么多,而且凋亡单染管集体右移,没有阴性群。有可能是你样本处理过程中细胞慢慢的死掉了吧
774055480 发表于 2017-4-11 15:32
个人觉得你的样本有些问题,PI染上那么多,而且凋亡单染管集体右移,没有阴性群。有可能是你样本处理过程中 ...

我也觉得奇怪,为什么单染没有明显的分群?PI还染上那么多,可是处理细胞方法不都一样吗
huanranyixin 发表于 2017-4-11 16:27
我也觉得奇怪,为什么单染没有明显的分群?PI还染上那么多,可是处理细胞方法不都一样吗 ...

这个是什么机器?好奇怪未设门时,那些百分比都是百分之1万多。

你的问题我还是没理解,是想问什么?
niwanmao 发表于 2017-4-11 19:53
这个是什么机器?好奇怪未设门时,那些百分比都是百分之1万多。

你的问题我还是没理解,是想问什么? ...

这个是默克公司的仪器,我想知道真正的APC-PI做凋亡出的图是怎样的?我选这两种染料做这个实验对吗?其他染料分区很明显,这个怎么在一条竖线上?
GFP有调补偿吗,是否细胞消化过度了
huanranyixin 发表于 2017-4-12 08:59
这个是默克公司的仪器,我想知道真正的APC-PI做凋亡出的图是怎样的?我选这两种染料做这个实验对吗?其他 ...

正常的Annexin V APC肯定会有荧光的,所以你这里没有荧光,是不是有可能通道选择有问题?你们实验室有没有其它机器,可以对比一下。以前出现过提这种问题的。