加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 用流式区分死菌和活菌,有些细胞荧光信号太低,该怎样...

悬赏2流星已解决
各位大神好,我最近在用流式区分环境样本中的死菌和活菌,所用的染料为PI和SYTO 9,但是有些颗粒(不知道是细菌还是杂质)的信号在0刻度附近甚至为负值(具体见下图,已用FlowJo调节过补偿),请问该怎么解决呢?

最佳答案

查看完整内容

那是电压问题,在分析软件里面用Logicle算法调节出来就行,没关系的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
huyingxin 发表于 2017-4-12 20:05
我现在就是觉得有很多颗粒显示的PI荧光强度为负值,这是因为我电压没调好吗? ...

那是电压问题,在分析软件里面用Logicle算法调节出来就行,没关系的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
应该这么划分吧?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2017-4-12 19:25
应该这么划分吧?

左上角的那团应该是DEAD,SYTO染料对于死细胞和活细胞还是有一定区分度的,死细胞会和SYTO染料结合能力弱一些
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2017-4-12 19:25
应该这么划分吧?

我现在就是觉得有很多颗粒显示的PI荧光强度为负值,这是因为我电压没调好吗?
niwanmao 发表于 2017-4-12 20:12

Logicle算法调节是指坐标轴的刻度选为双指数biex对吗?谢谢站长回答
huyingxin 发表于 2017-4-13 15:01
Logicle算法调节是指坐标轴的刻度选为双指数biex对吗?谢谢站长回答

是的,Logicle=Biexponential