加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[白血病免疫分型] 膜表面IgM到底多少算阳性?

悬赏1流星未解决

一般认为,细胞膜抗原表达超过20%,胞浆抗原(cIgM、cCD3、cCD79a、MPO、cCD22)超过10%为阳性。

但是,也认为比较重要的膜表面抗原如CD34、CD117、IgM超过10%就算阳性。

这种说法是否正确?

现在似乎没有权威的标准。困惑.......

IgM对于B-ALL的分型很重要啊,到底用10%还是20%?

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
@niwanmao BOSS帮忙解答一下啊。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
btx362237729 发表于 2017-4-18 09:22
@niwanmao BOSS帮忙解答一下啊。

平时诊断的时候,基本上都看荧光强度,百分比我不是特别关注。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
一般用正常淋巴卡门,辅助轻链表达情况
niwanmao 发表于 2017-4-18 19:30
平时诊断的时候,基本上都看荧光强度,百分比我不是特别关注。

好吧,但是荧光强度比较主观啊,MFI?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
田先生 发表于 2017-4-25 10:50
一般用正常淋巴卡门,辅助轻链表达情况

那也要有个比例标准啊
btx362237729 发表于 2017-4-25 11:36
好吧,但是荧光强度比较主观啊,MFI?

百分比也是主观,Marker偏移一点,百分比相差多少?
免疫分型诊断白血病/淋巴瘤,就是和病理一样,存在经验性和主观性,但比病理好的是,指标的大量组合,避免了病理少量标记的过分主观性。
niwanmao 发表于 2017-4-25 20:08
百分比也是主观,Marker偏移一点,百分比相差多少?
免疫分型诊断白血病/淋巴瘤,就是和病理一样,存在经 ...

加上同型对照来设门还是好点哦?
btx362237729 发表于 2017-5-3 16:32
加上同型对照来设门还是好点哦?

生物学阴性对照或内对照更好,同型对照首先很难选,其次不准确。
想问下何为内对照