加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] 人的NK细胞表达CD45吗?

悬赏1流星未解决
人的NK细胞应该表达CD45吧?
那么检测CD45是应该:
FSC-SSC       SSC-CD45    CD3-CD56+

还是应该:
FSC-SSC   CD3-CD56+

我想在人的PBMC里面检测NK细胞,需要CD45吗?PBMC用和不用细胞因子诱导,方法一样吗?

谢谢

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
NK是表达的,有条件的话加个CD45挺好的
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
需要加,因为单核细胞有时候也会表达CD56,利用CD45/SSC,可以将单核、淋巴区分开来。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2017-4-21 21:57
需要加,因为单核细胞有时候也会表达CD56,利用CD45/SSC,可以将单核、淋巴区分开来。 ...

单核细胞表达CD45吗?如果不加CD45,那么NK算出来的数值会不会偏高?
cellprobe 发表于 2017-4-24 09:04
单核细胞表达CD45吗?如果不加CD45,那么NK算出来的数值会不会偏高?

单核细胞表达的CD45最高,淋巴细胞其次,粒细胞略低。需要加!
如果直接用NK1.1标记,是不是就不需要NK1.1+CD45+双标记了?

另外我还发现有NK1.1+CD11b+双标记NK细胞的,请问哪一种对呢?本人菜鸟,今天才入网,请指教
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
evenszj 发表于 2018-12-17 16:43
如果直接用NK1.1标记,是不是就不需要NK1.1+CD45+双标记了?

另外我还发现有NK1.1+CD11b+双标记NK细胞的, ...

人的NK一般选用CD56,小鼠的话根据不同的品系,一般选用NK1.1和CD49b