加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 细胞内活性氧检测

悬赏1流星未解决

最近做L02细胞加药后的活性氧染色,H2O2(300uM)阳性对照组染上了,对照组和加药组都没有染上,我是在加药后6h,原位装载探针,用的Invitrogen的D399探针,然后PBS洗一次,消化下来重悬,再用PBS洗一下,然后流式上机。麻烦各位给些指导建议,谢谢了。

NC:是Blank;11:H2O2(300uM)阳性对照;L3-1:对照组;L3-3: 加药组.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

20170421 流式中文网 咨询png.png
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
阳性对照组能染上,说明染色条件应该是正确的,那么是否意味着药物不影响活性氧呢?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
谢谢您的帮助和建议,我看别人文献里都做出来了,我第一次也染上了,就是最近两次都没染上,步骤也没改,真的想不出哪里出问题了,哎,好郁闷
淮南垂钓者 发表于 2017-4-21 23:08
谢谢您的帮助和建议,我看别人文献里都做出来了,我第一次也染上了,就是最近两次都没染上,步骤也没改,真 ...

别人能做出来,不能保证你也肯定做出来,但并非意味着肯定就是你错,如果设置好正确的阴性和阳性对照之后,仍做不出来,或许反而是一篇更好的文章。你看韩春雨的事情就知道了。
niwanmao 发表于 2017-4-23 16:01
别人能做出来,不能保证你也肯定做出来,但并非意味着肯定就是你错,如果设置好正确的阴性和阳性对照之后 ...

谢谢您给的建议和帮助,我自己再重复下看看。