加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] 寻找Treg——已更换抗体

悬赏1流星未解决
之前发过两个帖子,PE-Foxp3分群均不理想,
后来找厂家换了Foxp3的抗体,
这是新作的图,自己感觉还是不好;
最后一张是咱流式中文网新型破膜剂的试用装,对CD4的影响挺大的

我的颜色对抗体分别为FITC-CD4   APC-CD25   PE-Foxp3

20170413_52--KONGBAIXIBAO_25042017151116.pdf

15.86 KB, 下载次数: 28

20170413_52--ISOTYPE_25042017150555.pdf

23.58 KB, 下载次数: 13

CD4+然后标APC及PE的同型对照

20170413_52--SAMPLE_001_25042017150540.pdf

26.71 KB, 下载次数: 13

20170413_XINXINGPOMOJI_25042017151343.pdf

21.21 KB, 下载次数: 17

这个使用的是流式中文网的破膜剂

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
我觉得分群还可以啊。

Memmagician是否处理步骤上的问题?我平时临床标本都在用,从来没这样过。能否将Sample和Memmagician的两个FCS文件传上来,我看看原因。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

FCS文件

老师这是当时做的FCS格式的文件

MOUSE RREG NEW.rar

5.8 MB, 下载次数: 14

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2017-5-3 19:30
我觉得分群还可以啊。

Memmagician是否处理步骤上的问题?我平时临床标本都在用,从来没这样过。能否将Sam ...

老师,您再帮我看看这个分群可以吗?

20170413_89-SAMPLE_13042017180804.pdf

30.63 KB, 下载次数: 11

cocoyan 发表于 2017-5-3 22:26
老师这是当时做的FCS格式的文件

逐一解释数据吧。首先看其中的Sample管,1分钟不到获取55000个信号:

而在测试MemMagician的时候,刚好你们的机器液路出了问题(见下图),1分多钟才取了5万3千多个信号,而且出现液流不稳定,这就严重影响到了其它信号:

所以,你后面看到了如下图这样乱七八糟的图形:
屏幕快照 2017-05-04 下午12.10.45.png
所以,只要你是按照MemMagician说明书做的,那么正常情况下是不可能出现分群不清的。所以你看到的分群不清的情形,恰好是机器出了问题,凑在一起,你误会了MemMagician:)。我们平时无论是临床还是科研标本,都测试过不少样本,表面信号都比其它破膜剂保留的要好。不过需要特地说明一下的是,目前试用装的MemMagician是只能破胞膜,不能破核膜的,所以不建议用在核内标记检测上,因此foxP3暂时不能用MemMagician试用装做,目前只有胞内的抗原是可以的。

最后看一下你Sample管的分群,我看了下还是不错的,如下图:
屏幕快照 2017-05-04 下午12.13.54.png

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2017-5-4 12:24
逐一解释数据吧。首先看其中的Sample管,1分钟不到获取55000个信号:

老师,这个P2门是您根据同型对照画出来的吗?
我这边流式的老师说我根据同型对照把十字门画出来就不能再动了,样本Q2群就是CD4CD25foxp3细胞,
但是我发现我的SAMPLE样本的细胞团比同型对照明显要发生位移。
所以我真的不知道怎么圈Treg群,我在第三张图上根据肉眼圈出Treg细胞群,但是我这边流式实验室的老师说不对,而且我每一个标本都会调整Treg门,但是她不让调说门固定在那里就不能动了。
我在临床上收人的CD4CD25CD127-的Treg细胞时,都是在CD4细胞下看分成两团的细胞,Treg门并不是一成不变的。
真的不知道怎么办。
这边流式老师主要是做周期跟凋亡的,我觉得免疫这块她们不是很懂,但是我也不是很懂
cocoyan 发表于 2017-5-5 19:06
我这边流式的老师说我根据同型对照把十字门画出来就不能再 ...

站内搜索同型对照,你就明白为什么不能用同型对照设门了。
cocoyan 发表于 2017-5-5 03:06
我这边流式的老师说我根据同型对照把十字门画出来就不能再 ...

你老师说的不对,你的想法是对的,人与人之间是有很大的个体差异,每个标本的群都会有不同的表现,所以每个标本的Treg的群应该遵循生物学本身的阴性去设门,并不是一成不变的,要相信自己的眼睛,明显细胞群已经偏出门了,我们不能说门以外的就不是。