加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 应用SSC划定单细胞的问题

悬赏10流星未解决
各位老师大家好,又来提问了。
上次请教了FSC-A/H祛除双联体细胞的问题,今天继续请教一下应用SSC划分的问题。
有人说因为A/W之间没有什么关联性,所以用来区分粘连更有效,所以我也想进行一下尝试。
上传了两张图,一张是论文中的图,一个是我模仿做的图。现在有以下几点请教大家。
1.应用SSC-A/W区分粘连的原理是什么,怎么样划门?
2.论文中经过SSC-A/W划门之后,又进行了一步FSC-H/W的划门,是进一步祛除粘连吗?为什么用的H和W,没用H和A?还是说可以随意选择?
3.我的结果中,SSC-A/W的图中,细胞有很大一部分都在顶端框外,框了一下,大概有40%,和论文中的图像完全不一样?是什么原因呢,应该调节哪个参  
   数让细胞能全显示在图中?
4.因为没能成功的应用SSC图划门,所以我做了一个FSC-A/H的图,效果还可以吗?

期待大家的解答。

论文图

论文图

自己的结果

自己的结果
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
原理和FSC一样,请仔细阅读这两个帖子:
http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-4333-1-1.html
http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-5691-1-1.html

至于为什么和别人的不一样,与一些细节设置有关,如果你是BD的仪器,请参考第二个帖子中的设置,设置好FSC-Area Scaling
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

谢谢老师指导。我做的图中SSC-W特别高,有40%的细胞都在框外(图2),W和Area Scaling参数无关吧,怎么把细胞拉下来,全都显示在图上呢?降低SSC的电压吗?(BD Aria III)

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
steven 发表于 2017-5-31 12:58
谢谢老师指导。我做的图中SSC-W特别高,有40%的细胞都在框外(图2),W和Area Scaling参数无关吧,怎么把 ...

Area Scaling是针对FCS,调节后你那个FSC-W/A会好看。
SSC的话,试着调电压看看效果吧。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2017-5-31 14:02
Area Scaling是针对FCS,调节后你那个FSC-W/A会好看。
SSC的话,试着调电压看看效果吧。 ...

好的 有结果了再来汇报