加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[功能检测] 流式检测细胞LC3II-AF647分群明显,正常吗?

悬赏1流星未解决
倪老师及各位站友好:
        之前在流式中文网上看到检测自噬的几个方法,我尝试了用流式检测肝细胞系的LC3II-AF647(AF647为荧光二抗)情况,图一是空白管和只加了荧光二抗AF647的情况,图二是实验及对照组,(用的Ebioscience的Foxp3固定破膜kit来固定和破膜),这次结果和之后我做的很多次都发现我染的LC3II很容易分群。这跟您整理的protocol差别蛮大,所以我想请教几个问题:

图一

图一

图二

图二

流式中文网上的图

流式中文网上的图

1. 我染出来的这种分群结果正常吗?不知道您们有没有遇到过类似的图形?
2. 我在检测的时候用的APC通道,假如分群明显的图是正常的,在调电压的时候需要将电压调低使分界点调到10^3附近吗?

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
图二的三个峰分别对应什么标本?能否同时把FSC/SSC放上来?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2017-6-12 18:20
图二的三个峰分别对应什么标本?能否同时把FSC/SSC放上来?

倪老师,不好意思,忘记添上去了。图二的三个峰从上往下依次是我的一个刺激蛋白+氯喹组、只加氯喹组和空白组。FSC/SSC的形态都差不多,只放了这一张。

图三

图三

lisa-apple 发表于 2017-6-12 19:09
倪老师,不好意思,忘记添上去了。图二的三个峰从上往下依次是我的一个刺激蛋白+氯喹组、只加氯喹组和空 ...

LC3我只是翻译过这些Protocol,自己没做过,所以可能无法给你更实际的指导,但是我觉得这样的FSC/SSC,以及这样的图形,应该是结果可信的。
niwanmao 发表于 2017-6-13 11:05
LC3我只是翻译过这些Protocol,自己没做过,所以可能无法给你更实际的指导,但是我觉得这样的FSC/SSC,以 ...

好的,谢谢倪老师