加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞增殖] CFSE实验CD3包被问题

悬赏1流星未解决
各位老师好,想请教U底板是否可以包被anti-CD3?现在在做CFSE检测T细胞体外增殖的实验,染色后种细胞在96孔板里。想请教各位老师,可溶性anti-CD3是应该包被在平底板还是U底板呢?我之前看到有老师说u底板对细胞增殖有好处,因为细胞可以聚集,之前做实验养细胞也一直用U底板,但是有老师说U底板不能用来包被抗体,只能用平底板。想请教各位老师,能否用U底板呢?

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
另外,想请教大家,如果CD3浓度是10ug/ml,这个浓度指的是包被板子时候的CD3的浓度,还是种孔的时候200ul体系内CD3的浓度呢?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
长风万里无云 发表于 2017-6-26 22:24
另外,想请教大家,如果CD3浓度是10ug/ml,这个浓度指的是包被板子时候的CD3的浓度,还是种孔的时候200ul体 ...

包被的浓度
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
那大家一般都用平底板还是U底板来包被呢?U底板能包被上抗体吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
楼主解决这个问题了吗?还有人说必须买吸附性的板子,普通板子包被不上
我用过U型板的包被,后续检测CSFE是有增殖峰的,而且T细胞活化CD25,CD69指标跟未包被组相比,是明显活化的。
我也在等一个答案
JenniferLiu 发表于 2023-5-8 20:59
我也在等一个答案

6楼回答了的。

谢谢。