加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] 求教求教!!!关于GATE%和MFI的使用意义!!及Kaluza的使用!

悬赏1流星已解决
各位老师好:                @niwanmao
        1.首先,我往BHK细胞里转染了一个外源膜蛋白,想要用流式测定他的表达量,那我流式结果中GATE%和MFI的意义分别代表什么呢?我要表示蛋白表达水平用哪个值比较好一点?
        2.当我测定用BHK阴性细胞为对照时,GATE%比例达到90%左右,但用同型对照,样品GATE只能达到30-40%,这个时候我采取哪种结果比较好?
        3.使用BD的cellquest软件时,其直方图的FL1-H横坐标是以10的0次方开始,而贝克曼的KALUZA直方图横坐标是以0开始的,导致二者结果中的MFI值不一样,这有什么影响吗?
        4.Kaluza结果中的X-arichmetic mean和X-geometic mea哪个值可以作为是MFI?  cellquest软件中只有mean 和 geomean, 哪个值可以作为是MFI呢?
        5. 最后想求一个Kaluza的破解版,之前装的30天之后就不能用了

先谢谢各位老师~

最佳答案

查看完整内容

1、GATED%表示 门内该蛋白的表达率,MFI表达蛋白表达的平均荧光强度,如果分群明显,建议用GATED%,如果分群不好,可以考虑用MFI。 2、先按照第一点定下分析数据再说。 3、这不是问题,但是不同数据必须用同一个软件分析。 4、一般抗原表达都用geometric mean。 5、Kaluza不建议用破解版。如果你真要用免费的,首页上就有两个,并且昨天刚发了一个新的免费软件CytoSpec。 ...
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
1、GATED%表示 门内该蛋白的表达率,MFI表达蛋白表达的平均荧光强度,如果分群明显,建议用GATED%,如果分群不好,可以考虑用MFI。
2、先按照第一点定下分析数据再说。
3、这不是问题,但是不同数据必须用同一个软件分析。
4、一般抗原表达都用geometric mean。
5、Kaluza不建议用破解版。如果你真要用免费的,首页上就有两个,并且昨天刚发了一个新的免费软件CytoSpec。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2017-7-13 08:23
1、GATED%表示 门内该蛋白的表达率,MFI表达蛋白表达的平均荧光强度,如果分群明显,建议用GATED%,如果 ...

1. 谢谢倪老师,我现在用生物学阴性细胞的结果比使用同型对照的结果好,而且在网上看到有老师这样说“如果需要检测的是经过培养的细胞,那么此时设置同型对照,也只能得到一些反映细胞粘附能力的信息,并且很难得到反映其非特异性荧光的信息。故检测培养后的细胞,设置同型对照是不理想的。”所以我决定不使用同型对照了,这个时候分群明显,采用GATE%是可以的吧。
2. 之前去参加了一个流式细胞术的培训,当时请教老师关于GATE%和MFI的使用选择,那位老师给的说法是:两个指标都可以用,GATE%反应转染效率,MFI反应蛋白表达量。关于这种说法您怎么看呢?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
18238802689 发表于 2017-7-13 15:38
1. 谢谢倪老师,我现在用生物学阴性细胞的结果比使用同型对照的结果好,而且在网上看到有老师这样说“如 ...

1、可以的。
2、GATED%和MFI的使用,我的意见是前面所说的通用原则,如果分群明显,建议用GATED%,如果分群不好,可以考虑用MFI。如果反映在你的转染细胞上,该老师的说法也可以说正确的。
niwanmao 发表于 2017-7-13 16:28
1、可以的。
2、GATED%和MFI的使用,我的意见是前面所说的通用原则,如果分群明显,建议用GATED%,如果 ...

谢谢倪老师
倪老师,我接着求教一个问题,我的细胞阳性群只是一些突出来的点,在直方图上没有形成显著的峰,我计算MFI应该用全体细胞呢还是把那些阳性的点圈出来再计算呢?
xuwenpku 发表于 2017-7-15 08:50
倪老师,我接着求教一个问题,我的细胞阳性群只是一些突出来的点,在直方图上没有形成显著的峰,我计算MFI ...

没有峰的话,需要计算整体,但我觉得你这种结果可能不太会有显著性差异。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
请问那俩免费的是不是没了?
theelf 发表于 2017-10-23 17:57
请问那俩免费的是不是没了?

一直都在啊,站内搜索一下关键词即可。
niwanmao 发表于 2017-10-24 13:56
一直都在啊,站内搜索一下关键词即可。

额,搜kaluza有6条帖子,都是30天试用版额,有一个1.5版本提示有病毒,但是装上还是提示30天试用