加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 细胞周期阈值设定

悬赏1流星未解决
请教各位大神,为什么做细胞周期时,阈值要设定到FL-2?并且我做细胞周期时发现,降低FL-2阈值的数量,反而会减少每秒收集到的细胞数?

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
没有硬性规定,但是设到FL2会使信号更纯粹。
如果你出现这种异常现象,可注意一下以下原因:
1、管路是不是被堵 ?
2、是不是FL2阈值设置太高导致细胞全部被切
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2017-8-11 22:28
没有硬性规定,但是设到FL2会使信号更纯粹。
如果你出现这种异常现象,可注意一下以下原因:
1、管路是不是 ...

谢谢倪老师,但我目前的情况是这样的,阈值选FL-2,并设定为0,此时每秒的经过的细胞极少,并且物理图(fsc/ssc)有一部分细胞被切掉。可当我同样的样品,阈值选FL-2,设定为20,每秒经过的细胞明显增多,物理图中被切掉的细胞也能得到恢复,我就不理解为什么阈值设定的越小,反而会减少细胞数呢?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
sissi.117 发表于 2017-8-14 09:41
谢谢倪老师,但我目前的情况是这样的,阈值选FL-2,并设定为0,此时每秒的经过的细胞极少,并且物理图(f ...

我曾经也遇到过用荧光通道阈值出现问题的情况,可能跟仪器是否支持荧光通道阈值有关,有些在软件中可能设计了这个选项,但实际上没用。