加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: luecj1987

[白血病免疫分型] 请问这群CD5弱阳的是什么细胞?

niwanmao 发表于 2017-8-19 21:22
3、4、8都可能对5产生影响,你可以试着单染一个CD5和一个CD7试试。

好的  我一会就标记下看看  
倪老师  如果就目前的抗体表达情况来看cCD3+CD3-56+5+2+7+  如果排除通道间的干扰   是不是考虑偏幼稚的NKT细胞呢?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
luecj1987 发表于 2017-8-21 09:08
好的  我一会就标记下看看  
倪老师  如果就目前的抗体表达情况来看cCD3+CD3-56+5+2+7+  如果排除通道间 ...

这种表达方式我好像没见过,所以感觉好可疑。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2017-8-21 09:18

额 倪老师 我补了下  然后发现光5/7貌似不好分辨这群细胞    然后   
我之前补的一管是19-FTIC 5-PE 3-ECD cCD3-APC  45-KO    应该能排除4/8的问题  至于3 需要用来和5射门找这群细胞。。。
niwanmao 发表于 2017-8-21 09:18

倪老师 这个是5-PE和3-APC的  之前用的都是3-ECD  这次换了个颜色
luecj1987 发表于 2017-8-21 12:54
倪老师 这个是5-PE和3-APC的  之前用的都是3-ECD  这次换了个颜色

cyCD3能否确定阳性?有没有可能非特异性荧光增高。
排除掉胞内染色,从其它标记表达更像NK。至于NKT我还没听过幼稚NKT,你在哪里看到过吗?
niwanmao 发表于 2017-8-21 18:20
cyCD3能否确定阳性?有没有可能非特异性荧光增高。
排除掉胞内染色,从其它标记表达更像NK。至于NKT我还 ...

额  我只是觉得他包内3有 表面3没有  想着会不会是偏幼稚的  
这个cCD3我看了下 没有问题
  主要是这个人是个CML治疗后的  这群细胞是不是考虑反应性的
luecj1987 发表于 2017-8-22 12:16
额  我只是觉得他包内3有 表面3没有  想着会不会是偏幼稚的  
这个cCD3我看了下 没有问题
  主要是这个 ...

表面CD3没有有点怪的,下个疗程再关注一下这个病人的这些细胞看,目前还真下不了结论,不过这种表达谱即使是恶性,也是进展慢的,以后复查的时候顺便关注一下这类细胞即可:)
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2017-8-22 13:53
表面CD3没有有点怪的,下个疗程再关注一下这个病人的这些细胞看,目前还真下不了结论,不过这种表达谱即 ...

好的谢谢倪老师
我再去和医生沟通下