加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 上样前细胞处理

悬赏1流星未解决
请问各位大侠:由于时间关系,晚上10点左右从脾脏组织提取到的原代淋巴细胞可以用PBS悬浮、在四度冰箱过夜,第二天再加抗体孵育上流式吗??这过程需要注意点什么呢???

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
细胞保存液最好。

也可以自己配制1%多聚甲醛,但需要事先验证固定对检测的抗原无影响。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
如果只是表面标记的话,其实还是做完了固定比较好,我偷懒,一般是室温20分钟就够了
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
ghqiu09 发表于 2017-9-12 09:14
如果只是表面标记的话,其实还是做完了固定比较好,我偷懒,一般是室温20分钟就够了 ...

意思是抗体孵育完之后可以留第二天再上流式吗(算起来得要放置十个小时左右哦~~)
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2017-9-11 11:19
用细胞保存液最好。

也可以自己配制1%多聚甲醛,但需要事先验证固定对检测的抗原无影响。 ...

倪老师~~细胞保存液还有活动吗?
1060990080 发表于 2017-9-12 22:09
倪老师~~细胞保存液还有活动吗?

有。但需要你自己去找、去猜
1060990080 发表于 2017-9-12 22:09
意思是抗体孵育完之后可以留第二天再上流式吗(算起来得要放置十个小时左右哦~~) ...

可以啊,用多聚甲醛固定后一般认为在一周内上机都没问题
niwanmao 发表于 2017-9-13 08:02
有。但需要你自己去找、去猜

倪老师,你太调皮了~~
ghqiu09 发表于 2017-9-13 08:32
可以啊,用多聚甲醛固定后一般认为在一周内上机都没问题

请问你有具体的操作流程吗?参考一下呢~~