加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 请帮忙分析一下这两个通道能否同时染呢?

悬赏1流星未解决
488nm 激光的 675/30 和640nm 激光的 675/30,这两个通道可以同时染吗?
我感觉好像不可以因为,收集的都是相同吸收峰范围的光呀,如果能染,那需要调补偿吗?
另外:还有大家知道哪些通道不能同时染吗,对应的是什么荧光素,谢谢~

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
可以同时染。
488nm激发,670附近是PE-cy5或PerCP系列。
640nm激发,660附近是APC和AF647系列。

因为他们的光路不在一起,所以最后分解出来的光是通过不同滤光片检测的,可以同时检测。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
可以吧,之前记得不同激发光的光路是不在一条路上的,但是不理解为什么又需要补偿。不能同时染的染料多了,哪里记得过来
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
看波长用的可能是APC和PE-Cy5 这两个通道理论上是可以同时用的 但是补偿有些大
不同通道间一般都可以搭配荧光素共染 需要根据实际情况进行选择
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2017-9-12 08:58
可以同时染。

哦,我懂了,因为不同激发光的能量是不一样的,激发荧光分子的发射波长不同所以经过的光路不一样。但是像老师说的,PE-cy5和APC是不是有补偿呀?
可以同时染。

我想再咨询一下各位老师,我这里有一个仪器的配置 :
488nm(530/30   572/28   615/20   675/30   780/60)
640nm(675/30   780/60),
在这个七个通道中,有哪两个通道不能同时分析呢?
可以同时染。

不好意思,老师我还想问一下如果某一荧光素分子都能被488和640nm的激光激发,那么他们的光路是不是相同的?
lgfffancy 发表于 2017-9-12 22:02
我想再咨询一下各位老师,我这里有一个仪器的配置 :
488nm(530/30   572/28   615/20   675/30   780/6 ...

设置了7个通道,肯定都是可以同时测7色,只是补偿大小而已。就像ECD和PE、PC5之间虽然补偿大,但还是可以做的。
lgfffancy 发表于 2017-9-12 22:07
不好意思,老师我还想问一下如果某一荧光素分子都能被488和640nm的激光激发,那么他们的光路是不是相同的 ...

首先,我觉得这类荧光素存在的可能性小,其次即使能被两个波长的激光同时激发,也有主次之分。
不同的激发光对应有不同的检测通路,你可以理解为不同激发光激发出来的荧光走不同的路,即使路上收费站(滤镜)是一样的,但是他们是不会过两条路上的两个收费站的,只过一个(当然实际是会有较大补偿的),可以同时染。

恩恩 明白啦 thanks  发表于 2017-9-14 22:46