加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] 关于PE和PECY7的补偿问题

悬赏1流星未解决
各位老师好,附件中PECY7出现拖尾,但是获取细胞时看不到这种现象,请问出现这种情况是由于补偿不够吗?另外,Calibur仪器是不是不需要进行FL2-FL3%的补偿调节?请问这种情况如何解决呢?

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
不好意思,请问附件的售价如何取销?第一次发贴子,不熟练
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
这种少量拖尾也不能排除干扰信号,你的检测方案是怎么搭配的?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2017-9-28 17:28
这种少量拖尾也不能排除干扰信号,你的检测方案是怎么搭配的?

老师您好,我只负责上机检测,学生的配色方案是CD4-FITC,CD8-PE,TFNr-PE CY7,IL 4-APC,然后获取CD4-TNFr;CD4-IL4;CD8-TFNr;CD8-IL4。老师,还有一个情况是另一组学生做PE和PECY5配对实验时也有这种情况,可是这个实验在别的实验室做没有拖尾象,我操作的这台仪器质控没有问题,请问您觉得可能是哪里出现了问题呢?先谢谢老师了
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
CHIER 发表于 2017-9-29 08:59
老师您好,我只负责上机检测,学生的配色方案是CD4-FITC,CD8-PE,TFNr-PE CY7,IL 4-APC,然后获取CD4-TNFr; ...

如果其它仪器没有这种现象,那么就可能是仪器本身的干扰,这种干扰是质控做不出来的,可能需要工程师来调节。
那么这个结果和其它仪器的结果在群体分布上有没有什么差别?
谢谢老师的回复,我所操作的这台仪器拖尾现象出现在双阳区域,所以双阳性高于其他机器的检测结果,估计得请工程师来检测了