加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 牵牵乾乾手

[细胞周期] PI染色检测细胞周期与细胞凋亡

初学者一号 发表于 2018-1-9 15:50
点此在线阅读我的Protocol

打开之后只能看到SOP几个字,其他的显示不出来呢
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
这次呢?

流式检测细胞周期实验SOP.pdf

73.84 KB, 下载次数: 26

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
初学者一号 发表于 2018-1-9 15:50
点此在线阅读我的Protocol

我看了你的protocol,你用的80%的乙醇固定,依据是?我看大多说明书和文献都用的70%乙醇固定的。还有就是固定后的设定离心时间为10min是怎么选择的呢,我都是离心5min.

这次可以了,谢谢!我仔细对照了一下,有很多操作步骤不一样,例如固定是用70%乙醇,在4℃固定过夜,是按照试剂盒上的步骤操作的,可是出来的图分不开。
牵牵乾乾手 发表于 2018-1-11 17:27
这次可以了,谢谢!我仔细对照了一下,有很多操作步骤不一样,例如固定是用70%乙醇,在4℃固定过夜,是按 ...

固定的温度,越低固定的效果可能越好
容若 发表于 2018-1-11 16:53
我看了你的protocol,你用的80%的乙醇固定,依据是?我看大多说明书和文献都用的70%乙醇固定的。还有就是 ...

我用的其实就是70%固定的,400ul的pbs加到80%的乙醇里后他的浓度差不多就在70%左右
初学者一号 发表于 2018-1-12 09:26
固定的温度,越低固定的效果可能越好

好的,我再试试,非常感谢
初学者一号 发表于 2018-1-12 09:28
我用的其实就是70%固定的,400ul的pbs加到80%的乙醇里后他的浓度差不多就在70%左右 ...

嗯,我按照这个实验方法做,还是检测不到未经处理的LLC 细胞的G2M期,给药组能检测的到G2M期,现在非常困惑。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
容若 发表于 2018-1-13 14:49
嗯,我按照这个实验方法做,还是检测不到未经处理的LLC 细胞的G2M期,给药组能检测的到G2M期,现在非常困 ...

请把原始数据传上来,帮你分析一下。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
tiger 发表于 2018-1-15 15:18
请把原始数据传上来,帮你分析一下。

c-空白对照组,d-给药组。谢谢你

周期数据.rar

762.68 KB, 下载次数: 8