加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 流式检测ROS

悬赏1流星已解决
老师,请帮忙看一下流式检测ROS的结果。我用的是sigma的DCFH-DA试剂。下面是我做的结果,第一张是blank组,第二张是处理组。我这样圈门对吗?
处理组的荧光强度是不是不够,最后统计是用P1那部分还是红色的P2那部分吗?

处理组

处理组

最佳答案

查看完整内容

可以百分比,也可以GeoMean
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
小浣熊L77 发表于 2017-11-3 10:02
好的,谢谢老师。最近应该是做出来了。想请问一下老师。我该用什么统计呢?mean FITC吗?我有三个组:neg ...

可以百分比,也可以GeoMean
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
你这细胞都死了吧?
ghqiu09 发表于 2017-10-23 10:59
你这细胞都死了吧?

做了好多次都是这样,你有详细的步骤吗?可以发一份吗。非常谢谢。还有就是我们怎么判断哪一群细胞是比较好的呢?新手上路,全都不懂
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
小浣熊L77 发表于 2017-10-23 11:17
做了好多次都是这样,你有详细的步骤吗?可以发一份吗。非常谢谢。还有就是我们怎么判断哪一群细胞是比较 ...

没有说明书吗?按照说明书做就可以了啊,我都是三四年前做过几次,早忘了
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
ghqiu09 发表于 2017-10-23 11:46
没有说明书吗?按照说明书做就可以了啊,我都是三四年前做过几次,早忘了 ...

sigma的买来就没有说明书,所以一切都靠看文献来摸索,但具体的上机检测时流式的都不会,不知道怎么圈门,用什么统计
小浣熊L77 发表于 2017-10-23 14:43
sigma的买来就没有说明书,所以一切都靠看文献来摸索,但具体的上机检测时流式的都不会,不知道怎么圈门 ...

你自己上机的吗?我感觉你电压没调好啊,好些细胞都压线了,还有你这是什么细胞?给我感觉你本身细胞状态可能就不太好,第一张图应该是没处理过的细胞吧?怎么还会分两群呢?
ghqiu09 发表于 2017-10-23 16:28
你自己上机的吗?我感觉你电压没调好啊,好些细胞都压线了,还有你这是什么细胞?给我感觉你本身细胞状态 ...

对,我自己上机,没有人会。是骨髓间充质细胞,第一张图是没有处理过的。我跑出来都是这样,细胞状态好的反而是两群,处理了的一群(H2O2处理的)。细胞压什么线,不明白?还想请问一下,做这个实验该怎么分组呢?我的这样对吗,blank组(不处理不加探针),阴性对照组(不处理加探针),实验组(处理加探针)。非常谢谢您能回复我
分组应该是没问题的,如果分群不明显的话,也可是试试用Mean值来说明,这个分群不明显。
小浣熊L77 发表于 2017-10-23 17:16
对,我自己上机,没有人会。是骨髓间充质细胞,第一张图是没有处理过的。我跑出来都是这样,细胞状态好的 ...

有没有试过刚分离出的骨髓间充质细胞?从FSC/SSC散点图看,总觉得这类细胞不太对劲,不像活的,因此导致的结果也是不准确的。