加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] 【调补偿】可以用之前做的电压不同的单标管调补偿吗?

悬赏1流星已解决
求助一下各位老师:

调补偿时,可以用之前做的电压不同的单标管调补偿吗?(本次单标没有染出来,想用上次染出来的另一个分子的单标管调,但是估计电压变了)

最佳答案

查看完整内容

调节补偿的单染管必须有明显的阴阳性分群,一般比例在30-60%之间。可以用其他相同颜色的不同流抗来标记的
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
调节补偿的单染管必须有明显的阴阳性分群,一般比例在30-60%之间。可以用其他相同颜色的不同流抗来标记的

评分

zhangyy + 3

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
电压不同,补偿值也会不同。所以不能通用。

非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5.0
非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5
niwanmao 发表于 2017-11-26 17:34
电压不同,补偿值也会不同。所以不能通用。

谢谢老师!还想请教老师两个问题:

1)因为我有一个分子不好染出单标,可以用一个明确可以染出单标的其他分子做单标,上机时用一样的电压来调补偿吗?

比如,我想染PE-IL-17,但是单标之前没有染出来,我可以用PE-CD8a来用作PE通道的单标吗?

2)用FLOWJO自动调节补偿,事先需要用单标管先标记阳性群,但有的分子几乎看不到明显的阳性群,只能在裸细胞后延伸大概0.6%左右(如图),我可以将该分子的这延伸出的2%作为阳性群标记出再由flowjo自动调节补偿吗?

这是刚才的图(是否可以用单标管标记这样的阳性群用于flowjo调补偿)
zhangyy 发表于 2017-11-27 15:11
谢谢老师!还想请教老师两个问题:

1)因为我有一个分子不好染出单标,可以用一个明确可以染出单标的其 ...

1、可以。

2、如果没有阳性群,就不能用于计算补偿值,必须要用分开明显的阳性群来调节。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2017-11-28 08:03
1、可以。

2、如果没有阳性群,就不能用于计算补偿值,必须要用分开明显的阳性群来调节。 ...

老师您好,请您看一下我这张单标管标注的阳性群图,可以用来自动调节补偿吗
zhangyy 发表于 2017-11-28 09:28
老师您好,请您看一下我这张单标管标注的阳性群图,可以用来自动调节补偿吗 ...

不行
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

可是老师,我感觉还是能够看到比较明显的位移的...
我做的这个分子(PE-CD122)表达量就很低了...

图是这个分子的说明书:

我没能做出这么明显的位移...

还请老师指导一下,为什么不行啊,,不然之前实验都白做了

zhangyy 发表于 2017-11-29 16:04
可是老师,我感觉还是能够看到比较明显的位移的...
我做的这个分子(PE-CD122)表达量就很低了...

调节补偿,如果你的目标分子表达量低、表达强度不高,可以改用其它高表达的分子,只要同样荧光素即可。