加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: guanyu

[结构和原理] 固定对细胞膜表面蛋白影响

guanyu 发表于 2017-12-1 08:58
同时还要做不同时相载体的摄取量,为防止固定使得已摄取的载体吐出,因此选用4%多聚甲醛,不打算用其他方 ...

一般我们用1%终浓度,固定5分钟以上就有效。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2017-11-26 17:43
你要检测的膜蛋白是否会受固定、破膜影响,可以先对比测试一下看看就知道了,一般应该没你想象的这么严重。 ...

倪老师,您好!我有个固定后透膜染色的问题。
我用的是ebioscience的Fixation/permeabilization试剂盒,先固定细胞,然后透膜染色。我要测的蛋白在胞内、膜上都有,那么这样固定后透膜染色,是染到所有(胞内膜上都包括)蛋白,还是只会染到细胞内部的蛋白分子呢?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
zzf123 发表于 2019-1-4 17:18
倪老师,您好!我有个固定后透膜染色的问题。
我用的是ebioscience的Fixation/permeabilization试剂盒, ...

会染上所有位置的蛋白分子。

如果对于胞内胞膜都存在的分子,想特异性标记胞内的,可以试试先用大量无荧光素的抗体标记胞膜分子(等于是封闭),充分洗涤后进行固定、破膜,然后标记胞内
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2019-1-5 08:23
会染上所有位置的蛋白分子。

如果对于胞内胞膜都存在的分子,想特异性标记胞内的,可以试试先用大量无荧 ...

好的!多谢老师!那么您说的“用大量无荧光素标记的抗体”有什么要求吗,需要用针对我要测的蛋白分子特异性抗体吗?
zzf123 发表于 2019-1-6 11:41
好的!多谢老师!那么您说的“用大量无荧光素标记的抗体”有什么要求吗,需要用针对我要测的蛋白分子特异 ...

跟你使用的检测抗体同一个克隆号,但是没有荧光素标记
niwanmao 发表于 2019-1-6 12:17
跟你使用的检测抗体同一个克隆号,但是没有荧光素标记

明白了!谢谢老师!!!