加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] FITC/PI凋亡检测左上方细胞数目太多怎么办

悬赏1流星未解决
用的机子是BD Accuri C6,做的是贴壁细胞,可能吹打的比较用力,凡是药物处理组左上方均或多或少有一定比例的细胞,请问:这种情况发文章的时候有问题吗?这样可以通过调节补偿什么的改善吗?第一次做凋亡,圈门补偿也是自己调的,也不知道对不对,求大神也帮忙看一下!

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
第四幅图是 对照组。。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
落花微雨 发表于 2017-11-30 15:26
第四幅图是 对照组。。

我认为可以按照这个方式设门。

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2017-11-30 21:45
我认为可以按照这个方式设门。

老师,您的意思是门都往上平移一下对吧,那么我对照组就离门那条水平线太远了,这样也可以吗?流式小白,多谢老师解答
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
几点:
1. 看上去你的细胞自发荧光很厉害,是否考虑将FITC-Annexin V换成APC标记的,用FL2和FL4进行检测。
2. 你的FL2-FL1和FL1-FL2补偿显然都调太高了。你是把自发荧光的那群细胞(本来是斜的)硬生生压平了。
3. 还有一个问题,你的药是否有荧光?
miliamlau 发表于 2017-12-4 16:52
几点:
1. 看上去你的细胞自发荧光很厉害,是否考虑将FITC-Annexin V换成APC标记的,用FL2和FL4进行检测。
...

老师您好,我的细胞和药都没有荧光,我的单阳补偿都只调了5%,我也不知道为什么PI染色的那么强,导致整个图片看上去特别靠上。流式小白,多谢老师解答。
这个是什么细胞?我经常碰到跟你差不多的情况。
miliamlau 发表于 2017-12-4 22:35
这个是什么细胞?我经常碰到跟你差不多的情况。

老师,这个细胞是A549
习惯于FSC-SSC的细胞群处于对角线,也就是你需要把SSC电压调高一些。同时,control(未加药物,双染)调节电压,使其位于左下角(可点击Grid,使其位于16格的最左下格),这样方便画十字门。
名字真不好 发表于 2017-12-21 09:25
习惯于FSC-SSC的细胞群处于对角线,也就是你需要把SSC电压调高一些。同时,control(未加药物,双染)调节 ...

老师,我用的BD的机子,没法调电压