加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[归档] 流式检测CTC

悬赏1流星未解决

用流式检测CTC,APC染CD45鉴定白细胞,PE染EPCAM鉴定CTC,调好blank后,为什么我单染APC-CD45的时候PE-EPCAM会上移,按道理我只单染了APC,PE应该和blank一样,不应该往上移,求教,谢谢!

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
这就是理论和实际的区别。
可能与操作步骤中的些许差异有关,也可能与获取当时,仪器的状态变化有关,因为仪器流动室如果被脏东西干扰,容易引起一些信号的变化。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2017-12-24 20:56
这就是理论和实际的区别。
可能与操作步骤中的些许差异有关,也可能与获取当时,仪器的状态变化有关,因为 ...

那我该如何避免这种情况呢,不然我在画十字门的时候不知道该怎么画,是该根据blank画还是单阳划分呢
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
花生小将99 发表于 2017-12-25 13:26
那我该如何避免这种情况呢,不然我在画十字门的时候不知道该怎么画,是该根据blank画还是单阳划分呢 ...

根据单阳,但是你首先要排除掉机器状态不稳定的因素,否则状态不稳定,你标本与标本之间的差异也会变大。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
另外,我想再请教一下如何对用流式细胞仪进行绝对计数,比如我检测CTC的回收率,最后上流式如何知道我的检测管里面到底有多少个肿瘤细胞,必须把一管细胞都检测完么
花生小将99 发表于 2018-1-2 14:44
另外,我想再请教一下如何对用流式细胞仪进行绝对计数,比如我检测CTC的回收率,最后上流式如何知道我的检 ...

不用,你只需要加入已知数量的计数微球,然后根据体积,就可以算出微球的浓度,接着,根据获取的微球和CTC细胞比例,就可以计算出CTC细胞浓度,再乘以之前得到的样本体积,就算出总数。
再想请教一下,所有的白细胞都表达CD45抗体么,为什么我用红细胞裂解的方法得到的白细胞,经过CD45负向吸附,还是会剩余很多白细胞,尤其是粒细胞。
我可以再增加一个抗体,比如CD15或者CD16和CD45一块联合进行负向吸附么
是否做同型对照管呢?根据同型对照画门可能会准确一些
花生小将99 发表于 2018-1-25 14:04
我可以再增加一个抗体,比如CD15或者CD16和CD45一块联合进行负向吸附么

可以多次富集,但任何分选方式,都不可能实现100%的,这是要有心理准备的。