加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 容若

[细胞周期] 细胞周期,癌细胞未经处理组和处理组G2M期都不明显

你好,我和你用的试剂盒是一样的,流式也是一个牌子的,我做出的图是峰值不明显或者是分区不明显,我问过工程师,说我电压调的过高,而且进样速度要用very low,还有就是染色后需要过滤,不然会堵,进样非常慢,我打算再做试试。顺便表白楼上的初学者一号老师和倪老师,耐心解答过我的问题,比心
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
牵牵乾乾手 发表于 2018-1-16 14:32
你好,我和你用的试剂盒是一样的,流式也是一个牌子的,我做出的图是峰值不明显或者是分区不明显,我问过工 ...

我今天又做了一次,RED-B电压调过8、16和279左右,RED-B-A和RED-B-W图中没有哑铃型的点图出现,还是没有明显的G2M期峰。进样速度是LOW,我还把PI的量加倍了,还是不行~不知道哪里有问题。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
容若 发表于 2018-1-18 19:23
我今天又做了一次,RED-B电压调过8、16和279左右,RED-B-A和RED-B-W图中没有哑铃型的点图出现,还是没有 ...

有些仪器难调。所有的设置都按照前面大家建议的调节了吗?
如果仍不行,可以换一台仪器测试看。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2018-1-19 08:04
有些仪器难调。所有的设置都按照前面大家建议的调节了吗?
如果仍不行,可以换一台仪器测试看。 ...

非感谢老师们的帮助,把流速调节成very low,重新再跑了一次,发现可以出G2M期了。上这个机子的检测微球发现好几个检测通道RED-B、YEL-B的MFI值比17年2月的值低100-300左右,是机子的荧光接收器不好了么。去年2月检测的时候中速都可以跑出来,现在只能用very low了。