加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谱一首幸福

[淋巴细胞相关] 肿瘤浸润的treg检测

谱一首幸福 发表于 2017-12-27 16:20
你做的也是消肿瘤组织细胞吗?图我贴上来了,但是贴的是CD3CD8Ki67的图,都是核内抗原染色,两者都染不上 ...

正常淋巴细胞Ki67应该是低的,倒是FoxP3我觉得你可以拿出来看看。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
chevalierx 发表于 2017-12-27 18:13
单纯看你给的图,我不能确定你有没有染上。(1)通常做核内染色,为了确定阳性群位置会做同型对照,你的 ...

是我们流式仪器的问题,测荧光时,control值都有这么高
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
谱一首幸福 发表于 2017-12-27 19:13
是我们流式仪器的问题,测荧光时,control值都有这么高

你上一张Foxp3的图吧,让倪老师帮你看下。我做过几次,foxp3的分群应该还是很明显的呀。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2017-12-27 18:50
正常淋巴细胞Ki67应该是低的,倒是FoxP3我觉得你可以拿出来看看。

倪老师,图已经换成foxp3的了,FL4通道是FOXP3,FL2通道是CD4,FL1是CD3,我感觉应该是没有染上
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
chevalierx 发表于 2017-12-27 19:23
你上一张Foxp3的图吧,让倪老师帮你看下。我做过几次,foxp3的分群应该还是很明显的呀。 ...

恩恩,刚刚换成foxp3的图,可以帮忙一起看看不,我觉得应该是没有染上的
谱一首幸福 发表于 2017-12-27 19:27
恩恩,刚刚换成foxp3的图,可以帮忙一起看看不,我觉得应该是没有染上的

你在没有gate的情况下,看下FL4的柱状图有没有阳性峰
chevalierx 发表于 2017-12-27 19:28
你在没有gate的情况下,看下FL4的柱状图有没有阳性峰

不圈门也几乎看不到双峰
谱一首幸福 发表于 2017-12-27 19:32
不圈门也几乎看不到双峰

建议你把你的所有处理细节,包括你上流式收集的细胞数之类的都写在贴子里,让有经验的人找找问题。
谱一首幸福 发表于 2017-12-27 19:32
不圈门也几乎看不到双峰

从CD3+比例只有1%多的情况,结合FSC/SSC,貌似样本状态有问题,倒不一定就是抗体和破膜剂的问题。我的建议是用正常人外周血验证一下抗体和破膜剂,我个人感觉问题不大,而是样本处理后细胞死亡的问题。
niwanmao 发表于 2017-12-28 08:20
从CD3+比例只有1%多的情况,结合FSC/SSC,貌似样本状态有问题,倒不一定就是抗体和破膜剂的问题。我的 ...

好的,谢谢倪老师,不过这种处理过程中细胞死亡的问题几乎是没法避免的