加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谱一首幸福

[淋巴细胞相关] 肿瘤浸润的treg检测

谱一首幸福 发表于 2017-12-28 08:43
好的,谢谢倪老师,不过这种处理过程中细胞死亡的问题几乎是没法避免的 ...

是的,无法避免,但是尽量减少,像这张图上这样,我觉得是死得太多了。
样本处理是用酶消化还是机械研磨?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2017-12-28 14:20
是的,无法避免,但是尽量减少,像这张图上这样,我觉得是死得太多了。
样本处理是用酶消化还是机械研磨 ...

我用的是酶消化(不知道是不是因为离心转速高的原因,我都是2500转,7min的,怕淋巴细胞离心不下来)
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
谱一首幸福 发表于 2017-12-28 16:19
我用的是酶消化(不知道是不是因为离心转速高的原因,我都是2500转,7min的,怕淋巴细胞离心不下来) ...

我们一般是500g,大约1000转左右。
酶消化、离心速度高,都有关系,因为肿瘤细胞到了外界还是很脆弱的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2017-12-28 16:24
我们一般是500g,大约1000转左右。
酶消化、离心速度高,都有关系,因为肿瘤细胞到了外界还是很脆弱的。 ...

好的,我再试试,谢谢倪老师
楼主还是用IL-2刺激一下PBMC,做个Treg的阳性对照吧