加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] BD测周期,数据用flowjo处理的CV特别高怎么调整

悬赏2流星未解决
用BD C6测的周期数据结果,然后用flowjo处理,有两个问题:(1)BD导出FCS文件后拖到flowjo里进行分析,共有四个组,BD测的时候每个组门内计数1万个,但是拖到flowjo进行分析的时候我只会每个组重新圈门然后再进行cell cycle分析,这样分析的细胞数就不一样了,求问如何操作可以对四个组的数据圈一个共同的门然后进行分析?(2)flowjo拟合的曲线显示CV值非常高,如何降低CV值?还有CV值在什么范围内是合理的呢?下面是我将正常对照组用flowjo分析了的结果,flowjo软件刚开始接触,求各位老师指点迷津!

BD显示的周期图

BD显示的周期图

flowjo的圈门

flowjo的圈门

flowjo的周期分析

flowjo的周期分析
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
求助ing……
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
没有严格要求,但这个9%和13%还是可以接受的。
niwanmao 发表于 2018-1-11 19:24
没有严格要求,但这个9%和13%还是可以接受的。

好的,非常感谢老师。老师我还想问一下,这个是我正常组的结果,但是g1期是不是太高了,这样的结果正常吗?正常细胞的g1期和g2期要符合什么比例吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获