加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 细胞周期拟合用的watson,结果很怪异,请教一下怎么分析

悬赏1流星未解决
请教一下大家,这个是我分析的细胞周期拟合结果图,在去除黏联体的这张图中,门的位置稍微一变化,就导致G1 S G2期的变化有明显的差别。那请问一下,哪张图是正确的,能反映样本真是的信息?以及评判细胞周期拟合的结果用什么区评判?这两张图,门位置稍微的变化,就导致结果完全不一样,甚至颠倒,但是我个人认为第二张图不论用我画的哪个门,结果都应该差不多,因为我gate的都是非黏联体Pi阳性的细胞群。
请老师指点,thanks.

门位置1

门位置1

门位置2

门位置2
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
第二个门还是有意义的,毕竟把附近的那些点排除掉了。
第二个门里面,G1门的位置需要向右调节,然后G1门前的另一个峰,似乎是SubG1峰,所以这样的数据,可能NovoExpress软件没法分析,得导出后在Modfit里面分析。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2018-1-20 20:42
第二个门还是有意义的,毕竟把附近的那些点排除掉了。
第二个门里面,G1门的位置需要向右调节,然后G1门前 ...

所以我想请问一下老师,这个数据怎么去分析,分析的原则是什么,看RMS,还是?
Veblen 发表于 2018-1-21 11:41
所以我想请问一下老师,这个数据怎么去分析,分析的原则是什么,看RMS,还是? ...

前面不是说了,不是看RMS的问题,第一个门本身就是错了,把很多SubG1细胞都去掉了。
niwanmao 发表于 2018-1-22 14:11
前面不是说了,不是看RMS的问题,第一个门本身就是错了,把很多SubG1细胞都去掉了。 ...

谢谢老师,学习啦~