加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tiffanyPAOFU

[细胞周期] 细胞周期的图 曲线不平滑 求帮助

niwanmao 发表于 2018-2-27 16:38
又是那台机器啊,兼容性不好。所以Modfit分析不了,只能在CytExpert里面自己画门分析了。 ...

有点蒙 第一次发帖 哪台机器?从图上就可以看出来么?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
tiffanyPAOFU 发表于 2018-2-27 15:55
已添加 cytexpert图片 您看看

把FCS2.0文件传上来
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
tiger 发表于 2018-2-28 08:42
把FCS2.0文件传上来

这里不支持 传fcs格式的文件我传到百度云了 链接:https://pan.baidu.com/s/1qZ8SP7A  密码:gtpr 麻烦您了
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
tiffanyPAOFU 发表于 2018-3-1 14:10
这里不支持 传fcs格式的文件我传到百度云了 链接:https://pan.baidu.com/s/1qZ8SP7A  密码:gtpr 麻烦您 ...

modfit分析不了
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

能说清楚点么我是菜鸟 不懂为什么不能呢 那应该用什么分析?
而且收的细胞量太少,周期一般建议2W+,我如果细胞多的话,收3W,你这边才8K多。
燕仔zoe 发表于 2018-3-2 09:11
而且收的细胞量太少,周期一般建议2W+,我如果细胞多的话,收3W,你这边才8K多。 ...

我收集了2万  图里面的是圈门后分析了8k细胞
tiffanyPAOFU 发表于 2018-3-2 09:50
我收集了2万  图里面的是圈门后分析了8k细胞

嗯,因为我一般是设门的收细胞上限,所以是门内2-3w。你all events是2w,门内只有8K,估计确实个倪老师说的一样,碎片太多了。
tiffanyPAOFU 发表于 2018-3-2 08:32

周期样品(PI染色)收集的参数是:FSC-H-lin. SSC-H-lin, PI-A-lin, PI-W-lin, PI-H-lin,如不是多标记可不选择。你的样品我用MODFIT
tiffanyPAOFU 发表于 2018-3-2 08:32

周期样品(PI染色)收集的参数是:FSC-H-lin. SSC-H-lin, PI-A-lin, PI-W-lin, PI-H-lin,关键是后三个,一定要设对,否则无法分析。其分参数如不是多标记可不选。你的样品我用MODFIT打开后看不到任何信息,用FLOWJO打开经过参数转换才看到细胞信号。