加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] ROS实验流式圈门问题

悬赏1流星未解决
各位老师大神,本人实验操作流式细胞仪测ROS时遇到的圈门,求助!!!! 第一种圈门.png 第二种圈门.png

问题:
1、为什么画P1门的位置不同时,所得的Median值会差那么多????那么画门时我该画在什么位置是最合适的??
2、为什么实验时有时会出现两个如图大小不同的峰?这一般是什么原因导致的呢?我改以哪个为准?

新手,流星也不多,先谢谢各位的关注和解答
谢谢谢谢

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
1、FSC这么小,是因为细胞小还是电压过低没调出来?
2、你圈一下FITC阳性的细胞,然后反过去看它们在FSC/SSC上的位置。确定细胞群位置,然后再圈。
3、你第二图之所以MFI下降,是因为圈入了太多的阴性细胞,所以确定正确的细胞群位置很重要。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2018-4-11 08:16
1、FSC这么小,是因为细胞小还是电压过低没调出来?
2、你圈一下FITC阳性的细胞,然后反过去看它们在FSC/SS ...

不好意思,老师
最近在做实验没看网站

是电压调小了,A549细胞挺大的

对于第二点,我用的是过氧化氢溶液来做阳性对照,可是阳性还没处理组的高,过氧化氢浓度高了,细胞很快就死,摸不出一个很好的处理浓度和时间,没有重复性出现,一天一个样。

老师有什么建议吗?
谢谢老师的关注和回复

谢谢
Snailsix 发表于 2018-4-19 20:18
不好意思,老师
最近在做实验没看网站

得把FSC的电压调大点收数据,还要看看正常对照管的细胞群位置来确定圈门
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获