加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

isotype和FMO对照

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

论坛里看了倪老师推送的很多关于这俩的讨论,但是有一个问题是,我isotype已经买了,所以我想在一管里同时做isotype和FMO,我可以这么标吗?比如举个简单例子,FITC PE APC,我做fitc的FMO,这一管里我加了apc pe,再加fitc-isotype,这样可以吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
不可以,isotype必须单标,FMO必须加入“少一种抗体”的组合。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
可以的。有文章的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2018-4-17 08:00
可以的。有文章的。

所以这么同时做isotype和FMO是可以的,但是原来我们做isotype的时候,比如还是这个例子:FITC PE APC ,做fitc的isotype的时候,一般也是加apc pe和fitc-isotope,也就是原来做isotope的时候其实我们已经做了FMO了?(FMO严格意义上是缺一个颜色)谢谢老师,老师有空回答一下这个问题
zhang4083 发表于 2018-4-17 00:57
不可以,isotype必须单标,FMO必须加入“少一种抗体”的组合。

isotype必须单标?比如:FITC PE APC ,做fitc的isotype的时候,一般我们都是加apc pe和fitc-isotope,来这么做的,你们做isotope就是单独只标记一管?没听说过啊
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
潘潘杰 发表于 2018-4-18 19:59
isotype必须单标?比如:FITC PE APC ,做fitc的isotype的时候,一般我们都是加apc pe和fitc-isotope,来 ...

我觉得单标调电压,没问题,而且单通道更准,

最后我也有把几个同型对照放在一起的管。