加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] 关于细胞周期分析中设门的问题

悬赏1流星未解决
植物叶片,目的:检测细胞周期百分比含量多少
菜鸟求问:在不同的设门情况下,细胞各周期百分比含量差异很大,不知怎么设门才能精准的反应各时期百分比含量?

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
不是你设门的问题,而是拟合上的问题,不建议用自动拟合。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2018-4-18 19:19
不是你设门的问题,而是拟合上的问题,不建议用自动拟合。

不是用的自动拟合,是在Mod中设置好参数之后再去Fit的,参数不变,圈门范围不一样,细胞各时期百分比含量会有差异,请问老师,怎样解决这个问题?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
shangshanruoshu 发表于 2018-5-6 14:02
不是用的自动拟合,是在Mod中设置好参数之后再去Fit的,参数不变,圈门范围不一样,细胞各时期百分比含量 ...

参数、设门位置都不是随便设的。
你首先需要有一个倍体参照物,大多是用鸡红细胞,或者正常人的二倍体细胞。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2018-5-7 09:30
你首先需要有一个倍体参照物,大多是用鸡红细胞,或者正常人的二倍体细 ...

老师,我的材料是植物,我不测倍性,都是2倍体,只是检测细胞周期各时期的百分比含量
niwanmao 发表于 2018-5-7 09:30
你首先需要有一个倍体参照物,大多是用鸡红细胞,或者正常人的二倍体细 ...

老师,我发了几个我的原始数据,您能帮忙设门分析一下吗,我好参考一下,谢谢您了老师

新建文件夹 (6).zip

802.57 KB, 下载次数: 8

shangshanruoshu 发表于 2018-5-7 11:54
老师,我发了几个我的原始数据,您能帮忙设门分析一下吗,我好参考一下,谢谢您了老师
...

如果你确认都是2倍体的话,那么只需圈中二倍体区域进行倍体分析即可。
亲,你的问题解决了吗?我也有这个问题,能否沟通下