加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 流式是否可以区分表达同一标记物但表达量不同的多种细胞

悬赏5流星已解决
大家好,好久不见,今天有一个问题想向大家请教。

比如有一种细胞A,经过其他因子刺激之后可以转化为细胞B,现在想测量刺激之后的转化率所以应用了一种标记物M,但经过实验
发现M在A和B中均有表达(相对于各自单独的对照组来说),但是在A中的表达量是10^3 级别,在B中的表达量是10^4级别,那么
应用M这个标记物是否可以判断B细胞的转化率?比如说从10^3处开始画门是否合理?还是说一定要换一个更加特异的标记物,流式
无法完成这样的实验。

谢谢大家。

最佳答案

查看完整内容

只要你能够保证这个表达量有特异性,就可以代替特异性的标记使用。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
steven 发表于 2018-5-30 16:14
谢谢倪老师,我并不是为了保密,只不过是细胞名字长,就用了AB代替。
那这样说来流式是允许根据自己的实 ...

只要你能够保证这个表达量有特异性,就可以代替特异性的标记使用。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
相差一个数量级区分没有问题
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2018-5-29 22:31
相差一个数量级区分没有问题

谢谢倪老师,那具体应该怎么操作呢?是应该以M在A中的表达强度作为对照画门吗?这样的话对照组和实验组用的细胞就不是同一种细胞了,可以吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
steven 发表于 2018-5-30 13:34
谢谢倪老师,那具体应该怎么操作呢?是应该以M在A中的表达强度作为对照画门吗?这样的话对照组和实验组用 ...

唉,你为了保密,这问题就阐述的特别复杂了。
象你上面说的,M表达强度在10E4就是B细胞,M表达强度在10E3的就是A细胞,就这样圈嘛。
niwanmao 发表于 2018-5-30 13:48
唉,你为了保密,这问题就阐述的特别复杂了。
象你上面说的,M表达强度在10E4就是B细胞,M表达强度在10E3 ...

谢谢倪老师,我并不是为了保密,只不过是细胞名字长,就用了AB代替。
那这样说来流式是允许根据自己的实际需要,用不同种类细胞做为对照组进行比较了是吧!(比如说以纯A作为对照组,来判断A+B的混合物中B的比例)
niwanmao 发表于 2018-5-30 20:51

好的 谢谢倪老师。