加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] Pi-W和Pi-A去除粘连体的方法

悬赏1流星未解决
各位大神,小弟最近在做细胞同步化,用秋水仙胺处理细胞,将其同步化到中期,然后用PI染色,流式检测中期细胞比例。分析时在Pi-W和Pi-A点图中去除粘连体细胞,以下是我的图,请问各位,该如何圈门?万分感谢!(Ps.另外,圈门之后,其他部分的点代表什么含义?)

我尝试着圈了不同的门,以下哪个比较合适?

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
把数据发上来
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

您好,这是我的原始文件。

Experiment_730.zip

1.29 MB, 下载次数: 13

对照组+处理组

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
我觉得应该用FSC-W vs H 和 SSC-W vs H 吧,具体看图
robert1988 发表于 2018-7-6 22:43
我觉得应该用FSC-W vs H 和 SSC-W vs H 吧,具体看图

这样子拟合效果不太好,在Pi-A和count的峰图上,G2/M期右边还会有一些峰,RCS检测显示拟合效果很差。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
@niwanmao 倪老师,您好!想麻烦您看看,指点一下。谢谢老师!
zzp 发表于 2018-7-8 13:57
@niwanmao 倪老师,您好!想麻烦您看看,指点一下。谢谢老师!

存在三个峰,所以很难判断,对于这种倍体位置不明的,建议加一个倍体参照,例如鸡红细胞,或者正常人外周血淋巴细胞。
zzp 发表于 2018-7-6 15:55
您好,这是我的原始文件。

我感觉应该是多倍体
排除粘连体,第二个图是合适的
niwanmao 发表于 2018-7-8 21:41
存在三个峰,所以很难判断,对于这种倍体位置不明的,建议加一个倍体参照,例如鸡红细胞,或者正常人外周 ...

倪老师,这是果蝇的S2R+细胞,Pi-W,Pi-A图里最上面一个细胞聚集区,是不是可以认为是四倍体细胞?我的目的是将细胞同步化到中期。。。