加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[凋亡检测] 出现两个细胞团

悬赏1流星未解决

圈住我要的细胞团,双峰不明显

圈住我要的细胞团,双峰不明显

在正常细胞团前面出现一团小的细胞团,而且几乎都是凋亡的

在正常细胞团前面出现一团小的细胞团,而且几乎都是凋亡的

用的是BD的凋亡试剂盒燃料,但是有些样品没办法染上双峰

用的是BD的凋亡试剂盒燃料,但是有些样品没办法染上双峰

圈住前面的那团,发现又出现三个峰

圈住前面的那团,发现又出现三个峰
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
FITC是什么染料?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
老师,FITC是BD公司的吧、BD Pharmingen FITC Annexin V 染料
YGYL 发表于 2018-8-6 10:29
老师,FITC是BD公司的吧、BD Pharmingen FITC Annexin V 染料

把两群细胞都圈上,左边那群主要是凋亡和坏死
如果把两个细胞群都圈上会出现上面三个峰的问题,请问最右边的峰是坏死的吗?如何区分坏死和凋亡的?
tiger 发表于 2018-8-6 18:00
把两群细胞都圈上,左边那群主要是凋亡和坏死

如果把两个细胞群都圈上会出现上面三个峰的问题,请问最右边的峰是坏死的吗?如何区分坏死和凋亡的?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
YGYL 发表于 2018-8-6 21:16
如果把两个细胞群都圈上会出现上面三个峰的问题,请问最右边的峰是坏死的吗?如何区分坏死和凋亡的? ...

你还没有说清楚做的标记,仅做了一个Annexin V FITC?PI呢?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

@niwanmao 老师我这是双染的,PI和FITC,因为PI峰图没什么异常,有正常的凋亡峰,所以我只把FITC峰图往上放
YGYL 发表于 2018-8-7 10:46
@niwanmao 老师我这是双染的,PI和FITC,因为PI峰图没什么异常,有正常的凋亡峰,所以我只把FITC峰图往上放 ...

凋亡就是看双染图
niwanmao 发表于 2018-8-7 11:24
凋亡就是看双染图

http://www.flowcyto.cn/bbs/blog-38319-677.html
老师四张图是两两对应的,没办法上图,所以把四张图地址放上,您帮忙看一下,前面一张凋亡图是圈住两团细胞团的,后面一张凋亡图是圈住一个细胞团的。十分感谢老师