加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] 淋巴细胞圈门

悬赏1流星未解决
Tumor gating.png Blood gating.png Spleen gating.png 各位高手,我做肿瘤相关的研究。取小鼠肿瘤组织,外周血及脾细胞行流式检测。但CD4及CD8分群不好。不知道问题出在哪儿。谢谢

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
FITC和pc5.5之间有点补偿、这是调节之后图吗?小鼠标本是这样的、圈强阳性表达那一群就行
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
多谢!上次只取了脾细胞。分群很好。这次取了脾细胞,外周血细胞和从肿瘤组织中分离TIL。脾细胞和外周血细胞CD4和CD8看起来分三群。一个panel染了9种颜色。不知道是哪儿出了问题。肿瘤组织的TIL似乎只有CD8+细胞。确定没有漏加抗体。不确定是TIL就是如此表达还是哪儿出了问题。
Swang51 发表于 2018-10-8 11:21
多谢!上次只取了脾细胞。分群很好。这次取了脾细胞,外周血细胞和从肿瘤组织中分离TIL。脾细胞和外周血细 ...

能否将方案配色、检测的仪器配置写一下?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
谢谢苏老师,倪老师。我的配色方案是aqua blue-live/dead,CD3/APC-cy7, CD4-FITC, CD8-percp, CXCR5-BV421,PD1-PE-Cy7,CTLA4-APC700,CD62L-APC,Ki67-PE.机器是BDFACS Aria IIu.
另外,倪老师,我刚加入了知识星球。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
Swang51 发表于 2018-10-8 20:21
谢谢苏老师,倪老师。我的配色方案是aqua blue-live/dead,CD3/APC-cy7, CD4-FITC, CD8-percp, CXCR5-BV42 ...

好的,为避免重复,在知识星球继续讨论。
Swang51 发表于 2018-10-8 20:21
谢谢苏老师,倪老师。我的配色方案是aqua blue-live/dead,CD3/APC-cy7, CD4-FITC, CD8-percp, CXCR5-BV42 ...

我感觉做TIL,最好用CD45圈门。
是的。谢谢。下次我就染cd45.