[淋巴瘤免疫分型] 做犬的简单的淋巴瘤分型

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
1流星
设计了实验是使用CD3,CD21对淋巴细胞分型为T,B细胞,在使用CD45检查是否脊髓受累,不知道是否合理,在犬的淋巴瘤上做的流式诊断很少,希望老师给点建议

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
2014年的这篇文献应该对你有帮助《Application of flow cytometry in diagnosing lymphomas in dogs and cats》:https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4440007/
 楼主| 发表于 昨天 17:03 | 显示全部楼层
niwanmao 发表于 2018-12-7 08:36
2014年的这篇文献应该对你有帮助《Application of flow cytometry in diagnosing lymphomas in dogs and ca ...

谢谢老师
 楼主| 发表于 昨天 17:17 | 显示全部楼层
niwanmao 发表于 2018-12-7 08:36
2014年的这篇文献应该对你有帮助《Application of flow cytometry in diagnosing lymphomas in dogs and ca ...

老师我还有一个问题,就是在做肿瘤细胞分类这些抗体表达阳性是指阳性比例较高,但是有没有具体的范围啊,如果有的话这种拾取哪里找那个标准啊
发表于 昨天 20:26 | 显示全部楼层
lfdca123 发表于 2018-12-9 17:17
老师我还有一个问题,就是在做肿瘤细胞分类这些抗体表达阳性是指阳性比例较高,但是有没有具体的范围啊, ...

虽然你做的是犬淋巴瘤,但其实跟我们做人淋巴瘤诊断道理是一样,首先你可以做几个正常犬,做了之后,就知道大致的表型和抗原表达强度,定下来之后,再去找犬淋巴瘤细胞,没有问题。
 楼主| 发表于 昨天 20:57 | 显示全部楼层
niwanmao 发表于 2018-12-9 20:26
虽然你做的是犬淋巴瘤,但其实跟我们做人淋巴瘤诊断道理是一样,首先你可以做几个正常犬,做了之后,就知 ...

谢谢老师指点
 楼主| 发表于 昨天 21:01 | 显示全部楼层
niwanmao 发表于 2018-12-9 20:26
虽然你做的是犬淋巴瘤,但其实跟我们做人淋巴瘤诊断道理是一样,首先你可以做几个正常犬,做了之后,就知 ...

对哦老师我看您发的人的淋巴瘤,有先用CD45单染这样是不是可以区分出髓系淋巴瘤,在用TB的对应抗体分型