加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] 新手,求帮忙分析细胞周期数据

悬赏1流星未解决

PI单染,BD Fortessa收集数据,新手求帮忙分析细胞周期数据。我自己用Modfit拟合的话,Gate1只能选FSC和SSC,Gate2没有PI-W,想问一下是什么原因及怎么解决?最左边总是有一个尖的峰,是否影响数据分析及结果展示?

CELL CYCLE20181213.zip

2.26 MB, 下载次数: 7

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
Gate2没有W参数,说明你获取的时候,没有把W勾上。

左边的峰没有拟合进去,不参与数据统计。你这个结果挺好的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2019-1-8 09:54
Gate2没有W参数,说明你获取的时候,没有把W勾上。

左边的峰没有拟合进去,不参与数据统计。你这个结果挺 ...

谢谢倪老师的回复!我刚才看到gate2那里还有一个可选的坐标Time(是软件打开就有的,名字没有改动),选上并圈门之后,再拟合就没有刚才说的最左边的峰了。请问倪老师,这个坐标是不是PI-W对应的呢?(图片添加在上面了)
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
luyu 发表于 2019-1-8 10:17
谢谢倪老师的回复!我刚才看到gate2那里还有一个可选的坐标Time(是软件打开就有的,名字没有改动),选 ...

Time参数是时间参数,不是PI-W。
之所以这样圈上没有,因为你在R2里面就把这个峰给去掉了呀,就是R2门下面0坐标那些信号,被排除掉了。
即使不排除,也应该是不计算在内的,因为你模型设置的位置不包括那个碎片峰
niwanmao 发表于 2019-1-8 15:00
Time参数是时间参数,不是PI-W。
之所以这样圈上没有,因为你在R2里面就把这个峰给去掉了呀,就是R2门下 ...

哦哦,好的,谢谢倪老师