加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] 脾脏细胞研磨液流式图

qaz8706200 发表于 2019-2-27 21:47
请问脾脏你是怎么研磨的呢?最近我也要做这个

我是将细胞滤网放在干净的细胞培养皿上,向滤网内加入1-2ml细胞培养液,剪下一小块脾脏组织放在培养液里边,然后用注射器内芯在滤网上进行研磨等组织研磨消失后收取过滤液。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2019-2-20 17:38
最左边可以肯定是碎片,中间和右边的,需要结合免疫标记,例如CD3、CD19、CD14等 ...

中间肯定是死细胞和部分活细胞,用时间参数可以区分开。不一定染live/dead。别问我怎么知道的哈哈
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
qingshi 发表于 2019-3-9 20:44
中间肯定是死细胞和部分活细胞,用时间参数可以区分开。不一定染live/dead。别问我怎么知道的哈哈 ...

Time参数能分死活?分享一下
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2019-3-9 21:42
Time参数能分死活?分享一下

没什么新意的,建立在经验基础上的,我很熟悉他的散点图而已。我发现时间参数能更好的分群,很明显的界限。比直接圈门更方便。也可以像楼主那样圈门。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
满满幸福的爱 发表于 2019-3-6 12:38
我是将细胞滤网放在干净的细胞培养皿上,向滤网内加入1-2ml细胞培养液,剪下一小块脾脏组织放在培养液里 ...

收取滤液就可以染色上流式了吗/
qaz8706200 发表于 2019-3-26 21:05
收取滤液就可以染色上流式了吗/

是的,收取滤液染色就可以了。
满满幸福的爱 发表于 2019-3-27 10:39
是的,收取滤液染色就可以了。

中间那群是什么细胞确定了吗?我认为是红细胞
tiger 发表于 2019-3-27 14:47
中间那群是什么细胞确定了吗?我认为是红细胞

中间的我还不确定是什么细胞群,我圈的是淋巴细胞,从右边的细胞群里筛选出来的。