加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] modfit软件分析细胞周期数据求指教

悬赏1流星未解决
周期数据是用BD CSampler Plus测出来的,然后gate1 我选了FSC.SSC,gate2我这边没有FL2-W,只有A/H,所以横纵左边选了FL2-A、FL2-H,但是出来的结果发现G1期占100%,而且圈出来的细胞才1千左右(数据是师兄的,他说已经叫别人画过图可以用),但是我折腾了好几天,依旧无法做出来。求大神们解惑啊,万分感谢!!!

周期.zip

362.71 KB, 下载次数: 14

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
是因为你这个数据格式问题,所以粘连体的图没法放大。但分析结果是可以的:
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2019-2-21 22:07
是因为你这个数据格式问题,所以粘连体的图没法放大。但分析结果是可以的:

...

谢谢您。
那应该如何解决,应该换成FL3通道做吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
viola-lf 发表于 2019-2-22 09:52
谢谢您。
那应该如何解决,应该换成FL3通道做吗?

选择FL3,收获细胞时应收有效细胞不少于10000,另把FL3电压降低使G1峰的荧光强度在50左右。
BD应该调不了电压吧。不过这个细胞数确实不够,导致gate2不好圈,我后面用FL3做出来了,谢谢您!
viola-lf 发表于 2019-2-22 12:04
BD应该调不了电压吧。不过这个细胞数确实不够,导致gate2不好圈,我后面用FL3做出来了,谢谢您!
...

应该可以调吧?如果不能调的话,多倍体样品岂不是不能分析了?
tiger 发表于 2019-2-22 14:08
应该可以调吧?如果不能调的话,多倍体样品岂不是不能分析了?

那下次测周期的时候,我试试!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获