加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: winnebenben

[仪器维护] 便携式流式细胞仪的选择

winnebenben 发表于 2019-3-19 09:21
销售说说是可以让工程师培训下怎么校准仪器,小故障也可以教怎么修,可是不能调电压?是指不能人为手动调 ...

如何校准仪器还真不清楚,但用质控微球检测仪器状态倒是很简单。不想一般的流式细胞仪可以调节各个通道电压后调节补偿,C6的电压是不能调的,也就是根本就没有调节电压的地方。电磁阀一般确认堵了的话只能更换了,不过现在C6升级了电磁阀,说是不容易堵了。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
winnebenben 发表于 2019-3-18 10:36
我们这台流式计划用于下基层筛查结核的,科里原本有台Calibur做一些常规的免疫功能检测和日常的科研,不 ...

检测结核。建议用赛沛GeneXpert自动PCR。两个小时出结果。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
结核可以用ESAT-6和CFP-10刺激PBMC或者全血,提前6h加阻断剂,做IFN染色,就是成本高,做科研还行
另外科研用这两个康源2做成四聚体、五聚体,当然还是因为成本原因,近适用于科研
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
我想成大牛 发表于 2019-3-19 09:38
我做结核流式检测,从第一天下午1点开始处理血样,分离PBMC做表面染色,剩下的PBMC傍晚开始做结核抗原刺 ...

好吧,看来刺激孵育过夜还是跑不掉了,可以请问下表面染色做哪几种抗体标记呢?细胞因子染色做哪几种?
家的感觉 发表于 2019-3-20 07:54
如何校准仪器还真不清楚,但用质控微球检测仪器状态倒是很简单。不想一般的流式细胞仪可以调节各个通道电 ...

嗯~~~明白了,感谢!
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
kikim 发表于 2019-3-24 19:46
检测结核。建议用赛沛GeneXpert自动PCR。两个小时出结果。

这么快~请问是用什么样本?痰液还是血液呢?灵敏度和特异度如何?成本高吗?
mybiosciences 发表于 2019-3-24 22:14
结核可以用ESAT-6和CFP-10刺激PBMC或者全血,提前6h加阻断剂,做IFN染色,就是成本高,做科研还行
另外科研 ...

可以介绍得详细点吗知识不够用了,这个成本大概多少?时间上有优势吗?我们现在用T-Spot成本大概四百多
winnebenben 发表于 2019-3-26 23:52
好吧,看来刺激孵育过夜还是跑不掉了,可以请问下表面染色做哪几种抗体标记呢?细胞因子染色做哪几种? ...

做哪些表面抗体其实就是看你兴趣了,细胞因子是常见的几种,IFN-r,TNF-a,IL-2,IL-6等
winnebenben 发表于 2019-3-26 23:56
这么快~请问是用什么样本?痰液还是血液呢?灵敏度和特异度如何?成本高吗? ...

能测试~痰,各种积液。不能测试血液。血液会抑制PCR反应。