加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 有没有老师在,问个菜鸟问题

悬赏1流星已解决
流式溶血步骤溶解掉成熟红细胞,那可以溶解幼稚红细胞或者有核红细胞吗?如果可以的话,为什么幼稚红细胞还可以在CD45 ssc门检测到有核红?

最佳答案

查看完整内容

是杂质吧。如果不确定:1、反向圈门,看看其在fsc/ssc的位置,fsca-fsch,是否为死细胞或者是碎片。2、还不能确定,染个45/36看,那团是否36+
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
是杂质吧。如果不确定:1、反向圈门,看看其在fsc/ssc的位置,fsca-fsch,是否为死细胞或者是碎片。2、还不能确定,染个45/36看,那团是否36+
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
标本是外周血
可能没有裂解干净吧
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
Merci 发表于 2019-3-19 11:01
可能没有裂解干净吧

有核红也需要被裂解吗?
有核的、不成熟的红细胞不容易被裂掉,它还没变成成熟红细胞那种容易被了裂解的结构特点,也不容易被密度梯度离心掉,因为密度也没变成红细胞那么大。要去除的话最好用抗体
外周血基本上没有有核红,最多只有少量网织红。
裂解只裂解无核的那些
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
liuruiluna 发表于 2019-3-19 17:00
有核的、不成熟的红细胞不容易被裂掉,它还没变成成熟红细胞那种容易被了裂解的结构特点,也不容易被密度梯 ...

老师您好,那为什么这里说幼稚红在溶血过程中被破坏呢
niwanmao 发表于 2019-3-20 11:56
外周血基本上没有有核红,最多只有少量网织红。
裂解只裂解无核的那些

病人会有有核红啊,在溶血过程中会被破坏吗?
陈曼大阳阳 发表于 2019-3-20 12:24
是杂质吧。如果不确定:1、反向圈门,看看其在fsc/ssc的位置,fsca-fsch,是否为死细胞或者是碎片。2、还不 ...

老师您好,反向圈门是粒细胞的位置,不过如果是杂质或者碎片,cd71会阳性吗?