加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它临床检测] 精子固定方法

悬赏2流星已解决
老师好,
做的鱼类精子流式时,利用PI进行染色,但是对精液进行固定时大多容易成团,该如何处理这种现象?
此外,精液中有其他杂质,该如何去除?
谢谢老师!

最佳答案

查看完整内容

我一般操作的时候是边滴乙醇,边振荡的方式,减少成团现象。 不过,就象上个问题中我说过的,其实你真的可以尝试一下用商业化试剂。自己固定做出来的质量就是没有那个好,也不是我帮BD做广告,最近有些临床标本和科研检测周期的标本,有个研究生在其它地方始终做不好,在我这里用了BD的细胞周期检测试剂盒,结果确实很好,他说直接放文章里发表去了。 我觉得这个试剂盒有个好处,就是可以直接用新鲜标本,省掉固定这一步,这个对 ...
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
我一般操作的时候是边滴乙醇,边振荡的方式,减少成团现象。

不过,就象上个问题中我说过的,其实你真的可以尝试一下用商业化试剂。自己固定做出来的质量就是没有那个好,也不是我帮BD做广告,最近有些临床标本和科研检测周期的标本,有个研究生在其它地方始终做不好,在我这里用了BD的细胞周期检测试剂盒,结果确实很好,他说直接放文章里发表去了。
我觉得这个试剂盒有个好处,就是可以直接用新鲜标本,省掉固定这一步,这个对鱼类精子标本很有好处。建议你试试。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
回复 niwanmao 的帖子好的,谢谢倪老师!:)

反过来,把样本往乙醇里滴要好一些吧?边滴边震荡
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验