加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 在分析流式结果的遇到的问题,做的单标。

悬赏1流星未解决
我们做的是造血干细胞向红系谱系的分化,现在在原始的细胞中转入过表达的基因,选择了能够代表红细胞的一种膜表面分子进行检测,但是流式结果显示,这个变化是微小的,并不是有和无的关系,现在的问题是,我们想在作图的时候,能不能把这个变化更明显的表现出来,或者说是上流式的时候,有没有更好的一种方法,让这种变化更明显?现在的情况就是所有的峰图都在一个地方聚集。

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
这种逐渐偏移的变化,我觉得反而是更能够表示分化的演变。
你到时候做图,可以把这些散点图叠加在一起显示,就可以做出类似于我们临床上判断细胞是否异常的分化轨迹:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-5976-1-1.html
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
不要用百分数表示,用荧光强度表示,变化还是挺明显的
tiger 发表于 2019-5-27 09:13
不要用百分数表示,用荧光强度表示,变化还是挺明显的

老师,您说的荧光强度是?具体是该怎么操作?不好意思,不太懂。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2019-5-27 08:01
这种逐渐偏移的变化,我觉得反而是更能够表示分化的演变。
你到时候做图,可以把这些散点图叠加在一起显示 ...

嗯嗯,谢谢老师,那我用散点图的话,我昨晚又分析了一下,是不是只要通过FSC-SSC圈出一个门就好了?然后通过散点图叠加的方式看分化过程。
楚雪菡 发表于 2019-5-28 09:58
嗯嗯,谢谢老师,那我用散点图的话,我昨晚又分析了一下,是不是只要通过FSC-SSC圈出一个门就好了?然后 ...

看了下你的标题,做的是单标,这样就做不出分化轨迹来了,只能通过直方图的峰偏移来看
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
楚雪菡 发表于 2019-5-28 09:52
老师,您说的荧光强度是?具体是该怎么操作?不好意思,不太懂。

荧光强度就是常用的MFI,一定要用几何和中位数。从你的这几个样品看,CD235a的变化不是阳性率的差异,而是表达量的差异。CD235a分子的表达量,反应了红系细胞的分化程度,表达量越高,越成熟。
tiger 发表于 2019-5-29 14:46
荧光强度就是常用的MFI,一定要用几何和中位数。从你的这几个样品看,CD235a的变化不是阳性率的差异,而 ...

还是不太明白,那我是否可以通过阳性率的差异来代表CD235a的变化呢?阳性率的差异不是也可以用来反映向红系的程度的不同?
楚雪菡 发表于 2019-5-29 15:20
还是不太明白,那我是否可以通过阳性率的差异来代表CD235a的变化呢?阳性率的差异不是也可以用来反映向红 ...

那这个阳性率的变化差异我该怎么计算?
niwanmao 发表于 2019-5-28 22:04
看了下你的标题,做的是单标,这样就做不出分化轨迹来了,只能通过直方图的峰偏移来看 ...

嗯,老师,我通过横坐标选择SSC,纵坐标选择CD235a,这样的方法做出来一个图,这样合理吗?