加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[磁珠分选] miltenyi CD4-microbeads 如何做到只分选淋巴细胞?

悬赏10流星未解决
最近自己标记了CD4磁珠,分选后染色发现回收的细胞里有单核细胞,作为对照的miltenyi CD4-microbeads里就没有,就很奇怪,单核细胞也表达CD4,miltenyi的产品是怎么做到的,是有只识别淋巴细胞上的CD4的特殊克隆的抗体?还是有其它手段?它的说明书里内容太少了。
倪老师@niwanmao 和多识广的站友给给意见

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
嗯,有些商品化试剂确实存在很多小秘密。
真正的原因真说不好,我个人猜测会不会两个可能:
1、你所说的克隆号。
2、亲和力,毕竟单核细胞的CD4表达量少,他们会不会根据亲和力来调节磁珠的结合,磁珠起家的公司,这方面技术应该是炉火纯青的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2019-5-27 21:36
嗯,有些商品化试剂确实存在很多小秘密。
真正的原因真说不好,我个人猜测会不会两个可能:
1、你所说的克 ...

目前我想改善我的标记,想到的和老师基本一样。我看到06年一片文章,他们的CD4就是只识别淋巴细胞的,clone是MT4,BD的CD4 M-T477也有点像。我也想过改变抗体亲和力或者降低磁珠磁力等,但是条件有限啊。。。
链接为CD4 MT4的文章链接。
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9803089
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1459645/
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
我想成大牛 发表于 2019-5-28 08:57
目前我想改善我的标记,想到的和老师基本一样。我看到06年一片文章,他们的CD4就是只识别淋巴细胞的,clo ...

能够自己制备磁珠的,都是牛人。
尽量想一个性价比最高的吧。